|
|
Каталог статей |
|
Шейки и головы бройлерных цыплят
После смены зубов ценным пищевым продуктом являются также шейки и головы бройлерных цыплят. Обязательно удалите клювы во избежание раздражения и травм пищевода. Некоторые владельцы предварительно «отбивают» головы и шейки тупой стороной топора для раздробления костей. Собаки с удовольствием поедают также куриные и индюшиные сердечки, печень и желудки («пупки»). Сырые птичьи лапы лучше не давать, так как щенки часто проглатывают их целиком. Можно сварить мясистые лапки бройлеров и, остудив, счистить мякоть с косточек.
В качестве источника высококачественного белка для собак можно с успехом использовать очищенные от шкуры говяжьи головы. Их рубят на крупные куски и варят в большой кастрюле на медленном огне. Через 2–3 часа варки мясо легко отделяется от костей. При охлаждении бульон застывает не хуже холодца, так что этот продукт можно в измельченном виде скармливать даже месячным щенкам. Ни в коем случае не давайте собакам грызть оставшиеся вареные кости говяжьего черепа, так как они очень твердые и могут повредить пищеварительный тракт. Подобным же образом можно варить губы, уши, хвосты, ноги и путовые суставы. Естественно, что перед варкой эти субпродукты должны быть очищены от шкуры и наружной роговой части копыт.
Очень нежелательно давать собакам жирное мясо утки, гуся, а также свинину и сало. Эти продукты перегружают печень и поджелудочную железу, вызывая расстройство пищеварения.
На заметку: Страховая компания "Евро Центр Страхование" представляет каско калькулятор онлайн с подробными рекомендациями и консультантом на сайте evro-centr.ru
|
Категория: Кормление | Добавил: witkom (13.11.2013)
|
Просмотров: 789
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|