|
|
Каталог статей |
|
Говяжьи субпродукты
Взрослые собаки с удовольствием поедают говяжьи субпродукты: мясную обрезь, диафрагму, желудок, почки, печень, язык, селезенку, сердце, легкие, трахею, вымя. Диафрагма близка по своему химическому составу к мускульному мясу и является весьма питательной. Печень является прекрасным диетическим продуктом, источником полноценного белка и самым богатым натуральным источником витаминов. При ее замораживании содержание витамина А снижается. Особенно полезна печень молодняку, однако она обладает некоторым послабляющим действием на кишечник. Иногда в печени локализуются личинки паразитических червей, поэтому лучше скармливать этот продукт в вареном виде. Сердце как разновидность мышечной ткани является ценным мясным продуктом, содержащим витамины группы В. Наиболее ценные части говяжьего желудка – рубец и сычуг. При обработке желудок очищают от попупереваренной травы и тщательно промывают под проточной водой. В свежем виде этот субпродукт насыщен ферментами и полезной микрофлорой, а его специфический запах и вкус очень нравится собакам.
Легкие имеют низкую калорийность, так как состоят из большого количества соединительной ткани. При неудовлетворительном ветеринарном контроле сырые легкие могут стать источником туберкулеза, поэтому их термическая обработка обязательна. Вареные легкие нужно хорошо измельчать при скармливании собаке во избежание рвоты. Почки, разрезанные вдоль, должны быть предварительно вымочены в холодной воде с повторной ее сменой. Селезенка богата незаменимыми аминокислотами, содержит антитела и ферменты. По питательности она приближена к печени, но при этом должна быть исключительно свежей. Ранний признак порчи селезенки – потемнение среза. Вымя содержит большое количество жира, которое определяет его питательную ценность. Мозги содержат много липидов и холина, поэтому их скармливают собакам с пониженной кондицией и при физических нагрузках. Этот субпродукт быстро портится, приобретая мазеобразную консистенцию и неприятный запах. Мозги, вымя, селезенку, легкие и почки не следует давать собакам с чувствительным желудком или при заболеваниях пищеварительного тракта. Эти субпродукты вводят в питание здоровых молодых псов, начиная с 6‑месячного возраста.
|
Категория: Кормление | Добавил: witkom (13.11.2013)
|
Просмотров: 818
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|