Вторник, 26.09.2017, 15:57
DOG-32            
Сайт кинологов и собаководов.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Братья наши меньшие
Красота и здоровье
Праздники и подарки
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разное » Красота и здоровье

Выбрать и купить сладкий сыр

Сладкий сыр


В последнее время наши многочисленные соотечественники очень часто покупают сыр моцарелла, который предлагается практически в каждом супермаркете. Прилавки современных супермаркетов предлагают широчайший ассортимент сыров на самый различный вкус и размер кошелька. Из этого изобилия остается только сделать правильный выбор и наслаждаться хорошим вкусом продукта. Но как же правильно выбрать сыр моцарелла и купить действительно качественный продукт?

Очень часто недобросовестные производители, вместо возможности купить сладкий сыр, выдают за моцареллу твердый белый сыр низкого качества, вкусовые качества такого сыра даже близко не напоминают настоящий сыр моцарелла. На прилавках отечественных магазинов наиболее часто встречается моцарелла, приготовленная из козьего молока. Такой сыр может иметь различную форму, к примеру: «боккончини» – это шарики крупного размера, «чильеджини» – шарики среднего размера и «перлини» – шарики мелкого размера.

Сыр моцарелла высокого качество должен иметь мягкую текстуру, быть эластичным, его цвет – белый. Наружная сторона сыра – гладкая, внутри сыр должен слоиться. Обязательным условием хранения сыра моцарелла является наличие рассола. Отечественные производители не всегда соблюдают все условия приготовления моцареллы и тем более условия хранения этого сыра, в конечном итоге продукт отдает горечью, сыр может быть излишне твердым и сухим. Не сложно догадаться, что самый качественный сыр моцарелла производится в Италии, поэтому таким сырам нужно отдавать предпочтение.

В Италии для каждого блюда предусматривается отдельный сорт моцареллы, для приготовления пиццы итальянцы используют твердый сыр моцарелла в вакуумной упаковке, для хранения такого сыра не используется рассол. Для приготовления салатов и бутербродов используется копченая моцарелла, которая обладает очень ярким и приятным вкусом.

При выборе сыра необходимо в обязательном порядке изучать дату изготовления и срок годности продукта, если сыр просрочен, то его вкус отдает горечью, а запах такого сыра напоминает прокисшее молоко. Так же необходимо обращать внимание на целостность упаковки, если упаковка повреждена и рассол вытек, то такой сыр не будет долго храниться. После того, как сыр доставлен домой, его необходимо с рассолом переместить в емкость с плотной крышкой и постараться употребиться сыр за несколько дней. Моцареллу нельзя замораживать, после разморозки продукт напоминает неприятную творожную массу с непонятным вкусом и запахом.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: witkom (07.08.2014)
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz