Суббота, 25.11.2017, 12:39
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собачьи новости
Породы собак
В доме появился щенок
Советы кинолога
Интересное из жизни собак
Уход и содержание
Онлайн сервисы и предприятия
Воспитане и дрессура
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 
Главная » 2013 » Июнь » 5 » В суде рассматривается дело о запрете отстрела собак в Ижевске
11:24
В суде рассматривается дело о запрете отстрела собак в Ижевске

Прокуратура пытается доказать, что сотрудники Спецавтохозяйства действуют незаконно.

Прокуратура Ленинского района обратилась с иском в суд о признании незаконной деятельность ООО «Спецавтохозяйство» в части отлова бездомных животных. Была проведена проверка, и выяснилось, что по всем законам коммунальщики обязаны отлавливать бездомных, потом еще 6 месяцев держать в приемнике (при этом кормить их, ставить прививки, стерилизовать).

А как оказалось, у Спецавтохозяйства, которое из года в год выигрывает тендеры на отлов, нет даже приемника. И усыпляют собак сразу на месте, как это случилось с Найдой, живущей в будке на улице Крымской.

На заседание суда кроме ответчика пришли и представители УБиТа и управления ветеринарии. Которые утверждали, что вольеры у них есть - два.

- Не знаю я, какого они размера, но всех бродячих собак туда точно не уместить, - пыталась ответить на вопрос и убедить суд представительница Спецавтохозяйства.- Но вот сейчас там было 7 собак, одну забрали.

По ее словам, вольеры стоят где-то на Нылгинском тракте, и построили их буквально в конце прошлого года. А до этого не было ничего. Что делали и куда девали отловленных собак, не поясняют.

Представитель из ветеринарии объяснил, что препарат аделин, который коммунальщики используют при отлове, не убийственный.

- Его используют, только чтобы обездвижить животных. После им вводится антидот, и они нормально дальше живут, - говорил он на суде.

- Так почему же тогда мою Найду не оживили? Что ж ей не ввели антидот? - возмущалась женщина, ухаживающая за дворовой собакой.

Дальнейшее рассмотрение дела назначено на следующую неделю. И, похоже, закончится оно не скоро.

kp.ru

Категория: Интересное из жизни собак | Просмотров: 744 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz