Суббота, 25.11.2017, 12:39
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собачьи новости
Породы собак
В доме появился щенок
Советы кинолога
Интересное из жизни собак
Уход и содержание
Онлайн сервисы и предприятия
Воспитане и дрессура
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 
Главная » 2013 » Июнь » 30 » В Днепропетровске стафф разорвал шпица на глазах маленькой хозяйки
08:18
В Днепропетровске стафф разорвал шпица на глазах маленькой хозяйки

Хозяева агрессивного пса не надевали ему намордник, чтобы "удобно было травку кушать".

Мама 12-летней Кати Гнедаш Алла теперь корит себя за то, что замешкалась, закрывая квартиру, и не оказалась рядом с дочерью то утро. Девочка, державшая в руках маленького любимца семьи – шпица Мартина, выбежала во двор одна. На площадке возле подъезда девятиэтажки без поводка и намордника разгуливал стаффорширдский терьер - опасная собака бойцовской породы. Причем находившегося неподалеку хозяина пса это явно не волновало - мужчина преспокойно сидел на лавочке и не обращал внимания на свою собаку.

Все произошло мгновенно: "боец" внезапно решил атаковать "соперника", спасти которого девочка, как ни старалась, так и не смогла. Стафф просто вырвал зубами из рук ребенка симпатягу-шпица и тут же растерзал его насмерть.

- Во время борьбы Катя, державшая шпица, в которого вцепился стафф, упала и ушибла себе коленки, - рассказала корреспонденту "КП" мама девочки Алла Клочко. – Когда дочка падала, стафф зацепил зубами и ее руку. Но это царапины, а самое страшное, что Катя до сих пор в шоковом состоянии. В тот же день я отвезла ребенка в судмедэкспертизу, после чего написала заявление в милицию.

- Кто оттащил пса от Мартина?

- Его хозяин. Он буквально за шкуру отволок его в сторону, хотя сначала пытался криком отозвать, но пес не реагировал. А вообще ни этого мужчину, ни его жену, ни их собаку мы раньше никогда не видели.

В тот же день Алла отвезла дочку в судмедэкспертизу, после чего написала заявление в милицию. Правда, она не верит, что хозяину агрессивного пса грозит что-то большее, чем штраф.

- Как зовут владельца собаки я не знаю, жену же его зовут Ольга, и, по ее словам, их стафф уже "поубивал бездомных кошек и собак во всей округе", - говорит Алла. – Я спросила ее, почему собака гуляет без намордника и поводка? Она ответила: "Намордник мешает травку кушать, а поводок не поможет. В последний раз, когда он растерзал собаку, он был на поводке – и что, помогло?"

Сейчас Алла вместе с дочкой пытаются добиться госпитализации в неврологическое детское отделение больницы железнодорожников.

- У Кати был нервный срыв, она получила тяжелую психологическую травму, - говорит мама девочки. – Даже кличку пса, которого пытался отозвать хозяин, она не смогла вспомнить. Врачи ей прописали, скажем так, тяжелые препараты. Но я считаю, что лучше, чтобы ей в стационаре прокапали что-то более легкое – пусть даже лечение затянется, лишь бы ребенок вернулся к нормальному образу жизни.

Тем временем милиция Красногвардейского района по заявлению Аллы начала уголовное производство за нанесение легких телесных повреждений.

- Владельцу собаки грозит штраф до 850 гривен или до 200 часов общественных работ, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" начальник Красногвардейского райотдела Станислав Каминский. – По решению суда также, как один из вариантов наказания, ему грозят исправительные работы сроком до одного года. А собаку могут усыпить. Следствие продолжается.

Насколько нам удалось выяснить в милиции, владельца агрессивного пса еще не допрашивали.

По словам кинологов, главная особенность характера амстаффов — стремление во всем угодить владельцу.

- В плохих руках эти собаки могут быть излишне агрессивными, - говорят эксперты. – Но жажда стычек у американского стаффа в крови. Так что во время прогулок нужно следить, чтобы пес не сцепился с какой-нибудь собакой. Псы этой породы могут и не провоцировать ссору, но вступить в схватку с соперником всегда будут рады.

Кстати, что для содержания американского стаффордширдского терьера в некоторых странах необходимы документы, по строгости идентичные разрешению на приобретение огнестрельного оружия.

Категория: Интересное из жизни собак | Просмотров: 831 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz