Понедельник, 11.12.2017, 21:55
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собачьи новости
Породы собак
В доме появился щенок
Советы кинолога
Интересное из жизни собак
Уход и содержание
Онлайн сервисы и предприятия
Воспитане и дрессура
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Применение битума в дорожном строительстве
15:18
Применение битума в дорожном строительстве

Битум – один из самых распространенных вяжущих материалов. Применение битума из-за характерного его состава осуществляется исключительно в теплое время года. Холодный материал невозможно использовать при любых строительных и ремонтных работах, вот почему конус дорожный 520 мм предварительно нагревают для рабочей температуры.


Характеризуется определенная марка материала температурой размягчения, которая определяется с помощью прибора «Кольцо и шар». Как правило, при изготовлении асфальтобетонной смеси типа Б марки II и ряда других разновидностей асфальта используется битум нефтяной дорожный марки 90/130. Предварительно материал разогревается до рабочей температуры в специальных котлах со встроенными тэнами. В последнее время большую популярность набирает модифицированный битум с полимерными добавками. Такой материал более эластичен и не разрушается долгое время при низких отрицательных температурах, поэтому конусы дорожные сигнальные купить выгодно.


Битум также широко применяется при изготовлении битумных эмульсий. Суть изготовления этого материала заключается в уменьшении объема битума при добавлении к нему дистиллированной воды с кислотой. Тем самым при испарении воды площадь покрытия не изменяется, а расход вяжущего меньше в разы. Данный строительный материал используется при подгрунтовке оснований, перед устройством слоя покрытия из асфальтобетона. С помощью битумной эмульсии производят работы по заливке трещин в асфальтобетонном покрытии. Именно благодаря ее жидкому состоянию дорожные барьеры способны максимально больше заполнить все разрушения.


Незаменим битум и при производстве кровельных работ. Его используют в качестве гидроизоляционного материала. В разогретом состоянии битум строительный наносят тонким равномерным слоем перед монтажом основного кровельного материала. Подобная прослойка не позволяет попадать атмосферной влаге в чердачное помещение здания. Битум и его производные незаменим для конопатки швов и стыков между смежными железобетонными панелями строения, а также при устройстве отмостки по периметру всего дома. В отличие от приготовления асфальтобетонных смесей, материал нагревается непосредственно в специальных емкостях небольшого размера на строительной площадке. Отгружается битум с нефтеперерабатывающих заводов в специальные битумовозы, которые и доставляют материал к поставщику.

Категория: Воспитане и дрессура | Просмотров: 209 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz