Понедельник, 25.09.2017, 07:21
DOG-32            
Сайт кинологов и собаководов.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собачьи новости
Породы собак
Интересное из жизни собак
Советы кинолога
РОВД и МЧС
Брянские новости
Онлайн сервисы и предприятия
С миру по нитке
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 
Главная » 2011 » Январь » 19 » «Линия-2»: Проверено, собаками «шахидок» нет!
19:03
«Линия-2»: Проверено, собаками «шахидок» нет!

Сообщение о том, что гипермаркет «Линия» заминирован, оказалось фикцией и домыслами чересчур бдительных граждан. После тщательного обследования магазина милиционерами-взрывотехниками и кинологами никакого взрывного устройства обнаружить так и не удалось.

Напомним, что 18 января, в 16:40, в ОВД по Фокинскому району из гипермаркета «Линия-2», что на втором Брянске, поступила информация о том, что магазин заминирован. О взрывном устройстве в милицию сообщила сотрудница гипермаркета, которую в свою очередь переполошила некая бдительная гражданка. Последняя заметила возле магазина женщину, которая вела себя странно и внешним видом напоминала шахидку.

К месту происшествия немедленно были направлены дежурные наряды, следственно-оперативная группа и сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН. Все посетители и персонал магазина были эвакуированы, здание оцепили. Милиционеры-взрывотехники и кинологи со специально обученными собаками тщательно обследовали все помещения гипермаркета. Работа на месте предполагаемого происшествия продолжалась около трех часов. Однако взрывное устройство обнаружено так и не было. К вечеру того же дня гипермаркет уже вернулся к нормальному режиму работы.

«Шахидку» милиция все же задержала. К моменту приезда сотрудников милиции женщина уже покинула гипермаркет. Но по всем постам были незамедлительно разосланы ориентировки с ее приметами. В этот же вечер участковый уполномоченный милиции, проезжая мимо автобуса, заметил через стекло похожую женщину. Об увиденном он сообщил сотрудникам ГИБДД УВД. Автобус остановили и подозрительную особу доставили в отдел милиции Фокинского района для установления личности.

При себе у «шахидки» был паспорт уроженки города Харьков Республики Украина 1970 г.р. Сама задержанная давала милиционерам противоречивые показания. По одной из версий, несколько дней назад она ехала домой на Украину, но в поезде ей, якобы, стало плохо, и ее направили в брянскую больницу. К моменту выписки денег у нее почти не осталось. Рассчитывая на подаяние, женщина оказалась около большого магазина, где и привлекла внимание бдительной покупательницы. Свое странное поведение «шахидка» объясняла тем, что совершала обязательную вечернюю молитву. Исламскую веру, по ее словам, она приняла еще, когда жила с мужем в Узбекистане. Сейчас УВД по Брянской области проводит проверку показаний женщины и всех обстоятельств происшедшего.

© ИА «Наш Брянск.ru», 2011
Категория: РОВД и МЧС | Просмотров: 734 | Добавил: irusymix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz