Вторник, 26.09.2017, 03:20
DOG-32            
Сайт кинологов и собаководов.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собачьи новости
Породы собак
Интересное из жизни собак
Советы кинолога
РОВД и МЧС
Брянские новости
Онлайн сервисы и предприятия
С миру по нитке
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 
Главная » 2017 » Август » 30 » Канадский мастифф
18:04
Канадский мастифф

В 1960 г. группа канадских кинологов начала трудоемкую селекционную работу по созданию внушительно крупной служебной собаки, специализирующейся на защите владельца, его имущества, охране объектов, и при этом не требующая основательного ухода.

С этой целью для сведения были привлечены представители различных охранных пород, в число которых вошли: немецкий, бордосский, датский доги, неаполитанский и английский мастиффы, бульмастиф, староанглийский бульдог, боксер и сенбернар.

Окончательный результат был получен лишь в конце 60-х годов, но сразу же благородные цели канадских кинологов по созданию новейшего типа живой охраны были подвержены сомнениям. Специалисты увидели серьезное сходство с мастифообразными античными собаками, сопровождающими самого Александра Македонского во время походов, и поспешили заявить, что никто на самом деле не творил, а скорее, возрождал древнюю породу. Хотя, если адекватно посмотреть со стороны, на кого же еще должны быть похожи неболиши, как не на своих догообразных родственников.

Как бы там ни было, таких собак начали брать к себе в основном те, кто владел очень обширными территориями, которые подлежали охране, и все остались довольны своим «приобретением».

Огромные, костистые, мощные собаки гармоничного атлетического телосложения, ростом до метра и весом практически в 90 кг, с короткой гладкой густой шерстью рыжего или серебристого окраса, обладающие выраженными охранными качествами, без каких-либо проблем могут контролировать обширные территории и не только спугивать, но и задерживать злоумышленников.

Многие фермеры, имеющие стада и отары, отмечают также возможность обучать таких мастиффов работе по пастьбе скота.

Сегодня неболиши не признаны МКФ, но остаются популярными среди владельцев сельскохозяйственных ферм.

Действительно, неприхотливые ни в чем животные (подлежит чистке щеткой только шерсть и полувисячие уши; хвост рекомендуют купировать; рацион должен быть сбалансированным по всем направлениям; активные игры запрещаются до двухгодичного возраста), грозные для врага, добродушны и ласковы по отношению к своей семье. С ними не страшно оставить даже маленьких детей. Кроме того, неболиш мастиффы при правильном воспитании (главное для хозяина – установить психологическое лидерство) никогда не убегут и останутся верными до конца.

Категория: Породы собак | Просмотров: 580 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz