Суббота, 08.05.2021, 05:13
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 11
Пользователей: 5
pamelafi16, carolinark18, Pottosfum, li60, harveytx69
 
Главная » 2021 » Апрель » 14 » Как создать личное пространство для вашей собаки.
21:32
Как создать личное пространство для вашей собаки.

Будь то потому, что вам нужно место для отдыха вашей собаки, безопасное место, когда вы выходите на улицу, или просто чтобы дать ей отдельное удобное пространство, часто есть веская причина выделить место специально для вашего питомца. Если вы предоставите собаке личное пространство, она будет чувствовать себя в доме в безопасности, комфортно и непринужденно. Обустройство личного пространства для вашей собаки может быть несложным. Просто выделите место в своем доме, оснастите его ящиком или кроватью, игрушками и водой, и позвольте ей наслаждаться своим новым личным пространством.

Часть 1. Обозначение пространства.

Выберите местоположение. Подумайте, почему вы хотите, чтобы у вашей собаки было личное пространство, а также где у вас есть место для создания пространства только для вашей нее. Выберите такое место, которое можно постоянно или полупостоянно оборудовать для вашей собаки.

Выберите место, к которому ваш питомец будет иметь постоянный доступ.

Если вы хотите создать личное пространство для своей собаки, потому что она нервничает, когда к вам приходит компания, подумайте о том, чтобы разместить это место в более уединенном месте, например, в спальне.

Если вы пытаетесь создать место, где она может отдыхать, держите его подальше от мест, где много шума и активности, таких как гостиная или кухня.

2.

Выделите пространство. Решите, чем вы будете отмечать место для питомца. Это может быть как простая кровать, так и полный ящик. Другие варианты включают собачью будку, палатку для домашних животных или манеж.

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это то, что вам удобно постоянно. Слишком частое перемещение или сворачивание пространства вызывает беспокойство у вашей собаки и затрудняет ей освоение места.

Если у вас есть ящик, дом, манеж или палатка, убедитесь, что они достаточно велики, чтобы ваш питомец мог стоять и полностью развернуться без дополнительных усилий.

Если у вас есть дети, поговорите с ними об уважении к свободному пространству собаки. Например, вы можете сказать: «Помните, если питомец спит, не будите его».

3.

Сделайте пространство безопасным. Важно убедиться, что ваш питомец будет в безопасности в своем личном пространстве. Это означает устранение любых опасностей в этой области, таких как кабели, которые ваша собака может перегрызть, или установка предохранителей для ближайших шкафов, чтобы она не могла в них попасть.

Если у вас маленькая собака, убедитесь, что другие люди знают, где это место и для чего оно предназначено. Это поможет людям не ступать в пространство и снизит вероятность случайной травмы вашей собакой.

Если пространство находится под такой областью, как стол или прилавок, убедитесь, что она может входить и выходить, не ударяясь о то, что находится над ними, и не опрокидывала что-либо.

Часть 2. Обустройство пространства.

1.

Независимо от того, предназначено ли это место для отдыха вашей собаки или просто для того, чтобы ей было комфортно, купите достаточно большую удобную собачью подстилку.

Выбирая собачью подстилку, учитывайте особые потребности вашей собаки. Например, если у нее проблемы с артритом, подумайте о том, чтобы получить мягкую кровать с низкими краями, чтобы они могли легко входить и выходить.

Если вы живете в холодном климате или хотите, чтобы ваша собака чувствовала себя комфортно, подумайте о том, чтобы положить на подстилку одеяло. Это может дать вашей собаке дополнительное тепло или просто дать ей дополнительную амортизацию для сна.

2.

Держите воду под рукой. Следите за тем, чтобы у вашей собаки всегда была чистая, свежая вода. Держите миску с водой в помещении или рядом с вашей собакой или убедитесь, что у нее есть легкий и беспрепятственный доступ к тому месту, где вы регулярно храните ее обычную пищу и воду.

Ежедневно меняйте воду, чтобы она оставалась свежей и ей это поможет оставаться счастливой и здоровой.

3.

Разложите игрушки. Игрушки помогают стимулировать вашу собаку, а также дают ей эмоциональный комфорт. Предоставьте вашей ей несколько плюшевых игрушек для личного пространства, а также другие лакомства, которые ей могут понравиться, например, сыромятные шкуры или жевательную палочку.

Если вы хотите, чтобы ваша собака спала в частном помещении, избегайте игрушек, которые скрипят или издают другие громкие звуки.

4.

Установите крышку. Если у вас есть ящик или небольшой манеж, вы можете подумать о том, чтобы накрыть его крышкой сверху и сзади. Это не обязательно для всех собак, но для собак, которые легко отвлекаются, или склонных к нервному или застенчивому поведению, дополнительная конфиденциальность может быть полезна.

Убедитесь, что крышка достаточно приподнята, чтобы ваша собака могла легко входить и выходить из помещения.

5.

Готовьтесь к авариям. Если ваша собака собирается проводить продолжительное время в помещении, когда вас нет дома, приготовьтесь к возможным несчастным случаям в ванной. Это особенно вероятно в начале процесса обучения обрешетки. Если у вас есть ящик, найдите его со съемным пластиковым поддоном для пола, который вы можете легко очистить.

Подумайте о том, чтобы установить площадку для дрессировки щенка в пространстве вашей собаки, чтобы ограничить наносимый урон и упростить уборку.

Часть 3. Знакомство вашей собаки с местом, которое вы выделили ей.

1.

Покажите собаке ее новое место. Первый шаг к тому, чтобы ваша собака могла использовать свое новое пространство, - это показать ей его. Поместите собаку прямо в клетку или на кровать, чтобы она знала, что для нее допустимо находиться здесь

Если ваша собака покидает пространство сразу после того, как ее представили, попробуйте осторожно направить ее обратно. Однако избегайте гнева и применения значительной силы. Это может отпугнуть вашу собаку от желания вернуться.

2.

Проведите собаку на ее новое место. Когда приходит время вашей собаке использовать это пространство, например, когда вы идете на работу или перед сном, осторожно ведите собаку к месту, подзывая ее к себе или выгуливая там. Это поможет им выстроить распорядок дня и начать думать о пространстве как о своем.

Если ваша собака вначале особенно неохотно использует свое новое личное пространство, можно осторожно поднять ее и поместить туда. Тем не менее, постарайтесь как можно больше поощрять ее идти по собственному желанию.

Следите за признаками того, что ваша собака испытывает стресс, например, когда она внезапно останавливается, поднимает лапу, закидывает уши назад или зевает. Постарайтесь успокоить их, уделив им внимание или угостив ее, но если она по-прежнему беспокоится, выйдите из этого места и повторите попытку позже.

3.

Поощряйте собаку угощением. Помогите ей освоить пространство на ранней стадии. Предложите любимое лакомство ей в качестве награды за то, что она пришла на новое место.

Как только ваша собака придет, наградите ее не только угощением, но и похвалой и физическим вниманием.

4.

Будьте доступными. Если у вас есть ящик или манеж, убедитесь, что собака может легко выбраться и подобраться к вам. Вы можете держать ящик запертым в определенные моменты, например, перед сном или когда вы находитесь вдали от дома, но убедитесь, что ваша собака может свободно приходить и уходить в другое время.

Если вы используете собачью будку на открытом воздухе, убедитесь, что у вашей собаки есть доступ в дом в любой момент через собачью дверь, и никогда не позволяйте собаке спать на улице ночью. Это опасно для вашего питомца и может привести к нападению, травме или смерти.

5.

Не подпускайте других собак. Если у вас есть другие собаки, которые не должны использовать это место, отговорите их, осторожно уведя их подальше. Если место предназначено для одной собаки, постарайтесь убедиться, что она единственная, кто его использует.

Если у вас несколько собак, попробуйте создать для них личное пространство. Это удержит их от вторжения в личные пространства друг друга.

Категория: Советы кинолога | Просмотров: 12399 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Категории
Собачьи новости
Породы собак
В доме появился щенок
Советы кинолога
Интересное из жизни собак
Уход и содержание
Онлайн сервисы и предприятия
Воспитание и дрессура
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz