Понедельник, 21.09.2020, 00:17
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
bobbiews60, roxMah, corinnebf3
 
Главная » 2020 » Август » 19 » Как снизить чувствителность собаки к звуку петард?
07:15
Как снизить чувствителность собаки к звуку петард?

Может показаться, что раз уж канун Нового года закончился, следующий фейерверк будет еще не скоро. Поэтому писать в августе о влиянии фейерверков на комфорт животных кажется ошибочной идеей или, по крайней мере, поздно, потому что большинство фейерверков выпускается в конце каждого года и в первые часы Нового года. Эти аргументы абсолютно верны. Однако в канун Нового года появляются сотни подобных статей, и они теряются в информационной массе и рождественской лихорадке.

Несмотря на то, что у нас еще более 100 дней до кануна следующего Нового года, следует помнить, что предстоящие недели карнавала также будут полны веселья, часто слышными петардами и фейерверками.

В Интернете, чаще всего в социальных сетях, с начала декабря появляются такие записи, как «Не стреляйте в канун Нового года», «Прекрати взрывать петарды» и т. Д. В ответ есть предложения о том, что это ерунда, что каждое животное может привыкнуть к шуму и это просто вопрос правильной дрессировки собаки, и проблемы исчезнут. Где правда? Кто прав? Противники фейерверков иногда преувеличивают свои теории? А может, сторонники кидания петард своим собакам оторваны от реальности?

Ведь все слышали о Медведе Войтеке, который «служил» во 2-м польском корпусе и участвовал в битве при Монте-Казино во время Второй мировой войны. Излишне говорить, что этот бурый медведь, вероятно, от души рассмеялся бы под звуки петард, если бы мог. Кто-то скажет: «Ну, это медведь. Никто не держит дома медведя. Собаки — совсем другое дело. Конечно, нельзя сравнивать собак с медведями, и я даже не пытаюсь этого делать. Но, опять же, всем известны собаки, служащие в полиции, спасательных службах, охотничьих собаках и охотничьих собаках. Эти животные в своей повседневной работе подвергаются неожиданным выстрелам, ударам и другим звукам и вспышкам, которые, несомненно, можно считать ужасными. Поэтому теории о том, что собака не боится фейерверков, кажутся верными. Они подвергаются неожиданным выстрелам, ударам и другим шумам и вспышкам, которые, несомненно, можно считать ужасными. С другой стороны, почти каждый, кто ухаживает за собакой, знает, что период приближающегося конца года — время беспрецедентного стресса для животных и их самих.

Люди беспокоятся о своих подопечных. Они пытаются любой ценой получить от ветеринаров препараты, которые позволят им пережить этот неспокойный период. Животные, изначально ни о чем не подозревая, при появлении фейерверков превращаются в клубок нервов и не только ищут убежища в безопасном месте в доме, но даже боятся выйти на улицу, чтобы позаботиться о своих физиологических потребностях.

Как приучить собаку и сдержать негативную реакцию животного на выстрелы, взрывы и сигнальные ракеты, сопровождающие во время вечеринок, фейерверков? Истина самая простая из всех.

Что ж, с этим нельзя мириться. Как всегда, к каждому нужно подходить индивидуально. Так же, как среди людей существуют разные типы личности и характеры у животных. Для некоторых взрывы и вспышки не будут опасным сигналом, и во время шоу фейерверков они будут очарованы безумием красок и форм в небе. Есть также животные, к которым, несмотря на фобии в конкретный момент, они могут привыкнуть, но периодически они чувствуют появление «угрозы».

Есть такие животные, которые обладают самым низким порогом стрессоустойчивости, и никакая тренерская работа не может полностью устранить страх внезапных взрывов фейерверков.

Можно ли «снизить чувствительность» собаки к звуку петард?

Я упомянул, что собака может привыкнуть к выстрелам и ударам. Однако, вопреки мнению некоторых людей, которые легко найти в Интернете, это не десятиминутная тренировка, состоящая в том, чтобы бросать петарды в ноги вашей собаке, пока она к этому не привыкнет. Такие методы иногда используются в медицине и заключаются в том, чтобы засыпать пациента негативными раздражителями.

К сожалению, собака подвержена такому воздействию. Поэтому, на мой взгляд, такие методы не только малоэффективны, но прежде всего опасны для животных. Уровень агрессии после такой «тренировки» может даже увеличиться, и такая собака может быть еще большей угрозой для себя и других, не говоря уже о том, что, что страх перед шумом все еще будет.

Вы можете попытаться приучить свою собаку к звукам: звукам грозы, включению громкого двигателя или сносу дома по соседству и даже звуку фейерверков. Однако это длительная работа, которая требует соответствующего подхода и часто требует поддержки зоопсихологов. Мы сосредоточились на собаках, потому что цель этих обсуждений — комфорт собак. Однако следует помнить, что это только так называемые вершина айсберга.

В наших домах собаки — не единственные животные-домочадцы и не будем забывать о кошках, грызунах и кроликах, которые тоже получают раздражители от окружающего мира. Рептилии и земноводные, которые все чаще появляются в наших домах, тоже неравнодушны к неестественным шумам и являются источником большого стресса. Шоу фейерверков проходят на открытом пространстве, где, кроме домашних животных, есть еще и дикие животные, для которых шоу фейерверков совсем не связано с развлечением и радостью. У каждого животного, большого или маленького, домашнего или дикого, у каждого из них повышается уровень стресса в угрожающей ситуации, а в стрессовой ситуации происходит снижение иммунитета.

Могут развиваться различные заболевания не только на инфекционном фоне. Испуганное животное может запаниковать и на пороге представлять угрозу себе и другим: животным и людям. Давайте также позаботимся о животных не только для ради удовлетворения собственных прихотей. Я не говорю, что благополучие животных должно превалировать над нашими потребностями, но, развлекаясь на карнавале, помните о других и делайте все с умом и большой осторожностью. Чтобы развлечения не подвергали опасности других. Купить фейерверки и другую бытовую пиротехнику можно на сайте нсалют.

Просмотров: 16911 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Категории
Собачьи новости
Породы собак
В доме появился щенок
Советы кинолога
Интересное из жизни собак
Уход и содержание
Онлайн сервисы и предприятия
Воспитание и дрессура
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz