Суббота, 28.05.2022, 07:40
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » 2022 » Март » 19 » Адресник для собаки
05:02
Адресник для собаки

Адресник для питомца должен быть у каждого заводчика, эту вещь рекомендуется приобретать вместе с ошейником. Много владельцев домашних животных ошибочно думают, что адресник никогда не пригодится. Такое мнение в корне неверно, четвероногий не зависимо от его характера и поведения может потеряться, убежать, поэтому адресник – вещь необходимая.

Самый распространенный вид – компактный жетон, который фиксируют на ошейнике, подробно на https://адресник-для-собаки.рф. На адреснике обозначают данные владельца животного, часто это номер телефона (при желании можно указать другие контакты).

Какие питомцы особенно нуждаются в адреснике:

  •     собаки, которых часто выгуливают без поводка;
  •     чрезмерно активные, любознательные питомцы;
  •     служебные породы.

Виды адресника

Жетоны с гравировкой – довольно-таки распространенный вариант. Такой адресник не сковывает движения собаки, однако, рекомендуется выбирать небольшую модель в виде жетона. Вещицу преимущественно изготавливают на заказ, в качестве гравировки указывают контактные данные хозяина – чаще всего номер телефона. Опытные заводчики не рекомендуют наносить на жетон домашний адрес, поскольку им могут завладеть нарушители закона. Преимущество жетона в том, что на нем виден номер телефона, но чтобы отчетливо рассмотреть цифры, надо приблизиться к животному, дотронуться до ошейника, а ведь питомец может быть пугливым или агрессивным!

Адресник, у которого есть QR-код. Прохожий может выполнить сканирование, метод более удобный и безопасный. В коде зашифрована контактная информация владельца собаки. Главное преимущество кода в том, что к животному не нужно подходить близко. Отсканировать QR смогут даже те, кто боится собак.

Адресник в виде капсулы. Он представлен в зоомагазинах, это предмет с вкладышем-заметкой внутри (на листочке записан номер телефона хозяина животного). Преимущество изделия – доступность, однако, прохожий может и не догадаться, что перед ним адресник.

Когда хозяин выгуливает питомца, тот легко может потеряться. Наконец любое домашнее животное может случайно оказаться на улице. Много хозяев привыкли фиксировать адресник на ошейнике питомца, но такой подход имеет риски. Если собака потеряется, злоумышленники могут снять ошейник с биркой. Опытные заводчики рекомендуют фиксировать адресник не на ошейнике, а цеплять его на веревку, которая постоянно будет на шее вашего любимца.

 

Категория: Собачьи новости | Просмотров: 1574 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2022
Категории
Собачьи новости
Породы собак
В доме появился щенок
Советы кинолога
Интересное из жизни собак
Уход и содержание
Онлайн сервисы и предприятия
Воспитание и дрессура
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
kentce18, xh69, andyea60
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz