Суббота, 23.09.2017, 15:59
DOG-32            
Сайт кинологов и собаководов.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Выращивание малины: полезные рекомендации
18:14
Выращивание малины: полезные рекомендации

Это серьезная ошибка, от которой специалисты предостерегают всех начинающих садоводов. Малина может мириться с затенением, но только очень щадящим. Крупные сочные ягоды будет давать растения на открытом солнечном участке.

Малинник на своем участке необходимо расценивать, как классическую полноценную грядку. В уходе, поливе она нуждается регулярно. При посадке растения необходимо располагать на расстояние 50-60 см друг от друга – это минимум. Все современные сорта малины отличаются высокой продуктивностью, и для жизнедеятельности им необходимо большое количество питательных веществ. На небольшом клочке грунта свои потребности саженец удовлетворить не сможет, ягоды будут мелкими и не сладкими. Оптимальный способ расположения саженцев на грядке – шахматка. Уход и полив малинника такого вида не создаст проблем.

Просматривая советы по выращиванию малины, можно столкнуться с дилеммой: когда высаживать растения? Одни рекомендуют осенью, другим садоводам больше по душе весна. Оба варианта допустимы. Но статистика показывает, что осенние саженцы приживаются на новом месте значительно лучше. Если есть желание посадить малину весной, то делать это рекомендуется как можно раньше. Почки на саженцах не должны быть распущены, иначе растение погибнет.

«Любимое» удобрение малины – перегной. Если органики нет, можно использовать древесную золу или азотную селитру. Подкормку растений необходимо делать в течение всего сезона, периодичность – один раз в месяц. Еще одна регулярная процедура – мульчирование. Она поможет сохранить в земле максимум влаги, и исключит водное «голодание» саженцев.

При выполнении всех правил выращивания урожай малины может достигать рекордных показателей – 3,5 кг ягод с метра квадратного. Выдерживать такую нагрузку растениям очень сложно. Поэтому побеги рекомендуется подвязывать.

Малину необходимо обрезать. Эта процедура для разных сортов растений отличается. Ремонантные обрезают каждой осенью до самой земли. Обычные сорта укорачивают дважды. Осенью удаляют побеги, которые плодоносили, весной – те, что остались. Укорачивают до середины. Если обрезать обычную малину до земли, часть ее побегов вообще не сможет плодоносить.

Категория: Интересное | Просмотров: 102 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz