Пятница, 24.11.2017, 21:24
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2017 » Май » 22 » Выращивание бройлеров в клетках
16:03
Выращивание бройлеров в клетках

Преимущества метода: отсутствие подстилки и контакта птицы с пометом, облегчение зооветеринарного обслуживания, ограничение передвижения птицы, исключение трудоемких производственных процессов. Отрицательные стороны: появление у цыплят к 8—9-недельному возрасту наминов, пузырей (мозолей) в области киля, портящих товарный вид тушек и снижающих их качество.

Для содержания цыплят в зданиях любого размера используют многоярусные клеточные батареи КБМ-2, КБУ-3, одноярусные БГО-140 и Р-15.

Плотность посадки молодняка для ремонта стада в возрасте 1—20 недель — 9 голов на 1 м2 пола, в возрасте 21—26 недель — 4,8; для молодняка, выращиваемого на мясо, в возрасте 1—8 недель — 290 см2/голову. Фронт сухого кормления — не менее 2,5 см, а поения — не менее 2 см на птицу.

Кроме того, цыплят-бройлеров выращивают в специализированных батареях КББ-3, БКМ-3 и 2Б. В комплексы оборудования включены четыре, шесть и более клеточных батарей (в зависимости от ширины и типа птичника), два или несколько бункеров БСК-10 для хранения запаса сухих кормов, поперечные горизонтальные транспортеры ТУУ-2А (КББ-3) и ТП-00.000 (2Б) для подачи корма в бункеры-дозаторы батарей, скребковый транспортер ТСН-3.0Б для удаления помета. В клетке батареи КББ-3 помещается 22 цыпленка в суточном возрасте, а в клетке батареи 2Б — 60 цыплят, в батареях — соответственно 12 408 и 7560. Поение в батареях КББ-3 — из микрочашечных поилок, а в батареях типа 2Б — из желобковых секционных поилок.

Примечание. Для всех видов возрастных групп птицы предусмотрены следующие показатели ПДК вредных газов и запыленности воздуха: углекислого — 0,25 %, аммиака — 15 мг/м3, сероводорода — 5 мг/м3, запыленности воздуха — 1—10 мг/м3. Во всех помещениях для содержания взрослого поголовья птицы и молодняка старшего возраста в зимний период допускают повышение и снижение температуры воздуха на 2 °С. В птичниках открытого и полуоткрытого типа температуру внутреннего воздуха не нормируют. Уровень шума — до 90 дБ.

Ориентировочное количество микробных тел в воздухе (тыс/м3) помещений не должно превышать следующих величин: в помещениях для кур-несушек — 220. для бройлеров в возрасте 1—9 недель и для птицы в возрасте 8—21 недель — 180.

Специализированная клеточная батарея БКМ-3 — каскадная, трехъярусная. Блоки в ней расположены каскадно, что создает хорошие условия для наблюдения за птицей, улучшает воздухообмен и освещенность. Плотность посадки в помещении размером 18Х96ХЗ м — более 36 цыплят на 1 м2. Фронт кормления — 5,3 см на одну голову. Поилки микрочашечные, клапанные, в одной клетке две поилки на 17—19 цыплят.

При выращивании бройлеров в клетках устанавливают круглосуточное освещение. В первые 10 суток поддерживают освещенность в 25 лк на уровне кормушек, затем снижают до 6 лк. Располагать светильники с цилиндрическими матовыми отражателями следует по средней линии проходов между батареями. Оборачиваемость птичников при клеточном содержании бройлеров составляет 5,21 раза в год.

Категория: Домашние животные | Просмотров: 98 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
LenaGog
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz