Очень вкусный рис получится у вас по этому рецепту! Название оправдает себя – рис получится воздушным, нежным, очень вкусным!
На заметку: Компания ООО ТПК «УРАЛСИБМЕТ» на странице своего сайта https://uralsibmet.net/catalog/metalloprokat/truby/truby-profilnye/ представляет возможность купить профельную трубу нужного размера и сплава.
Нам потребуется:
- по полкило риса, сахара;
- стакан меда;
- горсточка орехов;
- ложка уксуса.
1. Замочите рис в холодной водичке на восемь часов (лучше это делать на ночь), потом воду слейте, заверните рис в марлю, положите в пароварку и готовьте до мягкости. Выложите подсохший рис на прогретую сковородку – рис должен начать лопаться, превращаясь в хлопья.
2. Смешайте вместе мед, сахар, уксус, варите до загустения на большом огне. Прожарьте орехи, измельчите, смешайте с воздушным рисом.
3. Далее залейте рис горячей смесью из сахара с медом, перемешайте, выложите на доску, посыпав ее мукой, немного примните. Дождитесь, пока масса застынет, после чего порежьте ее ромбиками.
Попробуйте – такой рис понравится и взрослым, и ребятишкам!
|