|
|
Блог |
|
Главная » 2021 » Август » 18 » Вкусное овощное рагу с курицей
09:50 Вкусное овощное рагу с курицей |
Овощное рагу – это вкусное и очень сытное блюдо, сохраняющее все полезные свойства овощей. Еще одним достоинством рагу является возможность использования различных специй, которые хозяйка может добавить по своему вкусу. Готовить рагу можно с красным или белым мясом.
Секрет полезности этого блюда кроется в щадящем способе термической обработке овощей – тушении. Этот способ приготовления дает возможность сохранить наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в овощах. А сделать овощное рагу еще более полезным и диетическим, позволит использование белого мяса.
Овощное рагу – это вкусное и очень сытное блюдо, сохраняющее все полезные свойства овощей. Еще одним достоинством рагу является возможность использования различных специй, которые хозяйка может добавить по своему вкусу. Готовить рагу можно с красным или белым мясом.
Секрет полезности этого блюда кроется в щадящем способе термической обработке овощей – тушении. Этот способ приготовления дает возможность сохранить наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в овощах. А сделать овощное рагу еще более полезным и диетическим, позволит использование белого мяса.
Инструкция по приготовлению Порежьте окорочка, посолите, поперчите и приправьте. Кабачок и картошку нарежьте кубиками, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой, томаты – дольками, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, а зелень мелко нарубите.
Все ингредиенты слоями: лук, окорочка, кабачок, морковь, капусту, перец, помидоры и картофель, выложите в кастрюле, дно которой смажьте маслом. Каждый слой засыпайте зеленью. Добавьте туда же немного воды, присолите, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите сначала полчаса, а затем, сделав в рагу отверстия, и залив в них сметану, держите его на огне еще минут 10. Перед подачей рагу должно настояться не менее 20 минут. Порежьте окорочка, посолите, поперчите и приправьте. Кабачок и картошку нарежьте кубиками, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой, томаты – дольками, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, а зелень мелко нарубите.
Все ингредиенты слоями: лук, окорочка, кабачок, морковь, капусту, перец, помидоры и картофель, выложите в кастрюле, дно которой смажьте маслом. Каждый слой засыпайте зеленью. Добавьте туда же немного воды, присолите, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите сначала полчаса, а затем, сделав в рагу отверстия, и залив в них сметану, держите его на огне еще минут 10. Перед подачей рагу должно настояться не менее 20 минут.
На заметку: Много разных обзоров, отзывов и мнений предлагает сайт Матрёшка, всё о самых разных товарах и предметах быта на matpeiiika.ru.
|
Категория: Интересное |
Просмотров: 555 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|