|
|
Блог |
|
Главная » 2022 » Апрель » 6 » Витушка с укропом
|
200 г муки, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл смеси кефира с водой, 1,5 ст.л. раст. масла, 30 г слив. масла, свежий укроп, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сушёного розмарина, желток для смазки. Соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать. Влить тёплую воду, соединённую с кефиром.
Приступить к замесу теста, добавить растительное масло. Замесить тесто мягкой и нежной консистенции. Выложить его в миску и, накрыв плёнкой, убрать в тепло на 60 минут для расстойки.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник на припыленной мукой рабочей поверхности.
Предварительно растопив и охладив до тёплого состояния сливочное масло, смазать им всю поверхность теста. Посыпать натёртым чесноком, измельчённым свежим укропом и розмарином.
Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать посередине, оставив нетронутым кончик. Две «ветки» переплести между собой в виде жгута. Скрутить заготовку в круг, скрепив концы. Перенести её на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 20 минут в тепле, смазать желтком.
Заранее разогреть духовку до 180°. Выпекать витушку с укропом до золотистой корочки в течение 25-30 минут. Готовность изделия проверить деревянной лучиной или зубочисткой.
При подаче витушку нарезать.
Сайт "Всегда Помним" - https://vsegda-pomnim.com/ представляет оригинальные рецепты, интересные места, красивые города, природу в фотографиях.
|
Категория: Интересное |
Просмотров: 484 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|