Вторник, 21.11.2017, 16:42
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Важная информация о растворе для кладки и штукатрных работ
17:12
Важная информация о растворе для кладки и штукатрных работ

Растворы для штукатурки и кладки состоят из 40 50% портляндцн мента и из 50—60% тонкомолотого известняка с добавкой пластификаторов. Известняк удобно улучшает работу по укладке раствора. При отсутствии этих добавок строители применяют  известково-цементный состав с повышенным содержанием цемента. Такая смесь в кладке не обладает той же прочностью, как при использовании чисто цемента. Так как фазовые превращения происходят в жидкой среде, то те места в кладке, которые выложены на цементе (гр.Ш), постоянно нуждаются в контроле.

К сожалению, нет удобного метода, удовлетворяющего условиям строительной площадки, с помощью которого можно было бы надежно отличить известково-цементные и цементные составы. В известной мере помогает цвет смеси.

Если цвет желтовато-серый, то содержится больше извести;

если голубовато- или зеленовато-серый, то больше цемента.

 Химический анализ отобранной пробы в лаборатории может относительно просто определить вид вяжущего (воздушная известь, доломитовая известь, гидравлическая известь, цемент), а также соотношение компонентов смеси (т.е. количество вяжущего). Здесь следует указать на выводы Карстена.

Практически к таким анализам прибегают редко. Главным критерием качества состава является его прочность. Если ее невозможно определить,  по результатам испытаний приготовленных призм размером 4x4x16 см (требуется лишь в рекомендациях по контролю и надзору за зданиями высотой не менее 6 этажей), то это пытаются осуществить на строительной площадке с помощью нанесения отверткой или строительной скобой царапин на затвердевшем растворе, вбивания гвоздя или долбления узким зубилом. Разумеется, такими способами можно отличить чисто известковый (мягкий) состав от чистого цемента. Однако трудно судить о соотношении компонентов в известково-цементной смеси. Таким образом, оценить прочность, находящуюся в пределах 25—100 кгс/см2, в условиях строительной площадки затруднительно.

Следует указать, что, например, кладку столбов, шлакобетонных блоков и опор балок следует выполнять с помощью цементного раствора, однако иногда используют состав, хорошо определяемый по внешнему виду. Обычно такую кладку не сносят, а заменяют в швах лишь наружную часть известково-цементного состава чисто цементным. Швы, затертые высококачественным цементом, имеют неприглядный вид. Такую затирку относительно легко выбрать узким зубилом.

Категория: Интересное | Просмотров: 165 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz