Многие любители копченого мяса или сала предпочитают коптить продукты в домашних условиях. Для такой работы на сайте можно заказать коптильню горячего копчения https://peregonshhik.ru/koptilni/koptilnya-dobryj-zhar-s-gidrozatvorom или холодного. Эти два средства копчения значительно отличаются друг от друга, рассмотрим, как именно.
Принципы работы коптильни с горячим копчением:
- · метод горячего копчения в основном применяют для копчения рыбы, так как этот метод способствует сохранению сочности и мягкости, а также придает необычайный вкус и аромат;
- · самым главным различием между данными методами, это температура выдержки, при горячем копчении в основном от 45-130 градусов, но иногда может подходить до 150 градусов.
- · зачастую процесс горячего копчения проходит от получаса до двух часов, но может длиться около 24 часов;
- · в окончании копчения продукт имеет особенный привлекательный горчичный цвет, в основном это и привлекает людей при покупке копченых продуктов.
- · продукты, которые приготовлены таким способом, можно сразу кушать, их не нужно подвяливать или подсушивать.
Принципы работы коптильни с холодным копчением:
- · для того чтобы приготовить продукты этим методом копчения, предварительно нужно их просолить или замариновать;
- · если вы коптите рыбу, то просаливать ее можно как два дня, так и две недели;
- · температура данного метода не такая уж высокая, как при горячем, всего 30 градусов, но намного дольше по времени. В основном это до 5 дней, но иногда и около месяца;
- · продукты во время приготовления таким способом хранятся с помощью сушки, когда костер тлеет, его дым предает продуктам прекрасный аромат и светло-коричневый цвет;
Данный метод хорошо использовать при копчении колбасы или рыбы, так как он сохраняет плотность или же увеличивает ее в продукте. Во время нарезания продукта, он не будет разваливаться, а кости будут плохо отходить от мяса.
Если смотреть какой метод копчения лучше, то каждый выбирает самостоятельно:
1. При горячем копчении не нужно долго и томительно ждать, и после копчения можно сразу кушать рыбку или мясо. Но минус этого способа, это то, что хранить данные продукты долго не получится, максимум неделю.
2. При холодном методе копчения в продукте сохраняются все полезные витамины и вещества. Также эти продукты можно длительно хранить, до двух недель.
Полезнее заказать коптильню холодного копчения https://peregonshhik.ru/koptilni коптить продукты таким методом, но быстрее горячим, поэтому каждому человеку предстоит нелегкий выбор. Однако в интерне-магазине https://peregonshhik.ru можно не только приобрести коптильни, но и получить консультацию опытных специалистов.
|