Четверг, 18.04.2024, 03:35
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
 Блог
Главная » 2019 » Май » 27 » В чем существенная разница горячего и холодного копчения
14:39
В чем существенная разница горячего и холодного копчения

Многие любители копченого мяса или сала предпочитают коптить продукты в домашних условиях. Для такой работы на сайте можно заказать коптильню горячего копчения https://peregonshhik.ru/koptilni/koptilnya-dobryj-zhar-s-gidrozatvorom или холодного. Эти два средства копчения значительно отличаются друг от друга, рассмотрим, как именно.

Принципы работы коптильни с горячим копчением:

  • · метод горячего копчения в основном применяют для копчения рыбы, так как этот метод способствует сохранению сочности и мягкости, а также придает необычайный вкус и аромат;
  • · самым главным различием между данными методами, это температура выдержки, при горячем копчении в основном от 45-130 градусов, но иногда может подходить до 150 градусов.
  • · зачастую процесс горячего копчения проходит от получаса до двух часов, но может длиться около 24 часов;
  • · в окончании копчения продукт имеет особенный привлекательный горчичный цвет, в основном это и привлекает людей при покупке копченых продуктов.
  • · продукты, которые приготовлены таким способом, можно сразу кушать, их не нужно подвяливать или подсушивать.

Принципы работы коптильни с холодным копчением:

  • · для того чтобы приготовить продукты этим методом копчения, предварительно нужно их просолить или замариновать;
  • · если вы коптите рыбу, то просаливать ее можно как два дня, так и две недели;
  • · температура данного метода не такая уж высокая, как при горячем, всего 30 градусов, но намного дольше по времени. В основном это до 5 дней, но иногда и около месяца;
  • · продукты во время приготовления таким способом хранятся с помощью сушки, когда костер тлеет, его дым предает продуктам прекрасный аромат и светло-коричневый цвет;

Данный метод хорошо использовать при копчении колбасы или рыбы, так как он сохраняет плотность или же увеличивает ее в продукте. Во время нарезания продукта, он не будет разваливаться, а кости будут плохо отходить от мяса.

Если смотреть какой метод копчения лучше, то каждый выбирает самостоятельно:

1. При горячем копчении не нужно долго и томительно ждать, и после копчения можно сразу кушать рыбку или мясо. Но минус этого способа, это то, что хранить данные продукты долго не получится, максимум неделю.

2. При холодном методе копчения в продукте сохраняются все полезные витамины и вещества. Также эти продукты можно длительно хранить, до двух недель.

Полезнее заказать коптильню холодного копчения https://peregonshhik.ru/koptilni коптить продукты таким методом, но быстрее горячим, поэтому каждому человеку предстоит нелегкий выбор. Однако в интерне-магазине https://peregonshhik.ru можно не только приобрести коптильни, но и получить консультацию опытных специалистов.

Категория: Интересное | Просмотров: 11210 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
О кино и сериалах
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz