Вторник, 21.11.2017, 16:37
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2014 » Июль » 7 » В Балашихе введен карантин по бешенству
17:57
В Балашихе введен карантин по бешенству

Постановлением губернатора московской области Андрея Воробьева на территории ряда подмосковных муниципалитетов установлен карантин по бешенству. В список попал и городской округ Балашиха.

По информации размещенной на портале правительства Московской области, зона карантина расположена в границах микрорайона Лукино, а так же от улицы Владимирская вдоль федеральной автомобильной дороги М7 «Волга» (Москва – Н. Новгород) до 198 километра МКАД.

В зонах, в которых введен карантин по бешенству, запрещается торговля домашними животными, выводка собак, проведение выставок животных. Владельцам домашних питомцев необходимо так же знать о том, что запрещается вывозить их из зоны, в которой объявлен карантин.

Главное управление ветеринарии Московской области призывает всех владельцев кошек и собак обязательно привить их от бешенства. Сделать прививку можно во всех государственных учреждениях ветеринарии Московской области. Осложнение эпизоотической ситуации по бешенству в подмосковном регионе обуславливается наличием традиционных природных очагов бешенства, поддерживаемых дикими животными.

Так же на ситуацию влияет сезонная миграция животных из соседних областей, в числе которых могут оказаться и зараженные особи.

Появление карантинных зон в Балашихе не является случайностью. Неудовлетворительная ситуация с вывозом бытового мусора на территории городского округа Балашиха, является одной из причин их появления. Пищевые отходы, которые не убираются длительное время, являются отличной приманкой для диких животных.

Они покидают лесные массивы, и в местах скопления бытового мусора контактируют с домашними животными. Результатом таких встреч, как правило, и оказываются факты передачи вируса бешенства от дикого животного — домашнему.

Категория: Ветеринария | Просмотров: 607 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz