Понедельник, 22.01.2018, 07:16
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2011 » Май » 4 » Свобода от намордника
23:11
Свобода от намордника

Количество собак в Москве назвать точно не может никто. По одним подсчетам, их 30 тыс., по другим – 50. Дворняги, элитные породы, маленькие той-терьеры, огромные сенбернары и доги – собаки являются такой же частью городской жизни, как торговые центры и транспорт. И эмоции они подчас вызывают такие же неоднозначные. Уже больше 10 лет московские власти работают над проектом закона, который бы упорядочивал правила содержания домашних животных. Последний вариант был обнародован в сентябре этого года и вызвал множество вопросов у владельцев собак. Проект закона запрещает выгул собак без намордника везде, кроме специально отведенных площадок. Вот только есть одна проблема: много ли вы знаете подобных «специально отведенных площадок» поблизости от вашего дома?

Еще в 2000 году правительство Москвы приняло Временное положение о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак, которое предусматривало размещение площадок в спальных районах в пределах 400 метров, а в центральной части города – в пределах 600 метров. На сегодняшний день подобные условия по-прежнему не достигнуты.

В районе Новых Черемушек расположена одна из таких площадок. Она небольшая, но и собак там совсем немного. В восемь часов вечера в будний день можно увидеть немецкую овчарку и ее хозяина, который играет с ней и дрессирует ее. Позже присоединяются женщина с ротвейлером. Хозяева рассказывают, что сейчас собаки уже не боятся играть друг с другом – привыкли, встречаются здесь каждый день. Хотя поначалу реагировали очень подозрительно. Собака привыкает к площадке, ведь это небольшой участок, на котором она гуляет каждый день, и начинает воспринимать ее как свою территорию, поэтому нервно реагирует на появление чужаков. Хозяйка ротвейлера жалуется, что иногда не успевает вернуться с работы вовремя, тогда собаку приходится выгуливать дочери, которой всего 13 лет. По новому проекту, лица младше 14 лет не имеют права выгуливать собак весом более 15 килограммов или собак, представляющих угрозу для людей.

Однако парадокс в том, что проект будет неудобен лишь тем, кто попытается его соблюдать, а таких среди владельцев собак немного. Милиционеры мало обращают внимания на тех, кто выгуливает своих собак без намордника и поводка в общественных местах, не обращают внимания на девиц, приходящих в университет со своими крохотными собачками в сумочках. Собаки носятся по детским и спортивным площадкам, причем многие их владельцы даже не знают о необходимости гулять только на закрытых площадках. Да и не так много энтузиастов, готовых пройти пару-тройку километров до ближайшей собачьей площадки, когда можно спокойно отпустить пса в своем же дворе. Максимум с чем придется смириться – так это с возмущением соседей и прохожих, но, согласитесь, это не то же самое, что штраф и административное нарушение.
Конечно, есть в Москве и элитные собачьи площадки, расположенные на территории кинологических клубов и предлагающие практически любые услуги по уходу за вашим животным. Но это дорогое удовольствие. Москве нужно больше доступных и при этом просторных мест для выгула собак: пес должен иметь возможность бегать, играть, для него это жизненно необходимо. Но проблема не только в количестве. Москвичи должны понимать, что безопасность других людей и чистота родного города зависят от каждого из нас не в меньшей степени, чем от правительства и городской Думы. Тогда выгуливание собак на специальных площадках станет не исключительным случаем, а простым подтверждением собственной порядочности и заботы о городе.

Категория: Неписанные законы | Просмотров: 708 | Добавил: irusymix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aaronwaice
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz