Суши имеет множество культурных требований, которые следует соблюдать при заказе. Не только способ еды, но и многие другие мелкие детали могут испортить вкус отличных суши. Вот некоторые интересные детали, которые не все понимают, но они поднимают много вопросов.
1. Соевый соус
Соевый соус - неизменный спутник любого суши-кусочка. Его целью является добавление дополнительного вкуса к рыбе в суши и добавление аромата и ощущения цельности вкусового восприятия. Известно, что в кусочках с рыбой сверху окунание в соевый соус должно происходить с боковой стороны рыбы, а рис почти не должен касаться соуса. То же самое касается замачивания соевого соуса в миске. Используется небольшое количество, цель которого - мягко добавить вкус, а не заглушить его. Обязательно аккуратно опустите кусок суши, а не погружайте его в миску с соевым соусом.
2. Имбирь
Маринованный имбирь также является одним из обязательных элементов каждой порции суши и роллов. Его основная роль заключается в очистке неба при переходе от одного типа блюда к другому. Однако, когда на тарелки есть суши только с одной рыбой - такой как тунец, чрезмерный имбирь может испортить его вкус.
3. Тщательный выбо заказа
Многие люди, которые едят суши в первый раз, полагаются на знакомые роллы в меню. Поэтому они уверены, что их выбор один из лучших и далеки от любых экспериментов. Тем не менее, группа любителей суши с более длительным опытом предпочитает суши, в которых преобладает рыба. Таким образом, вкус каждой рыбы отображается в чистом виде.
4. Внимание к васаби
Многие из суши-ресторанов добавляют васаби в основу для соусов или как ингредиент начинки для приготовления суши. Конечно, красивый зеленый цветок васаби обязательно часто выкладывают на тарелке. Однако его нельзя смешивать с соевым соусом при употреблении суши . Хотя этот стиль является традиционным для сашими.
5. Где вкуснее, дома или в ресторане?
При заказе суши-сета в ресторане кусочки обычно готовятся на месте и после получения заказа. Они остаются свежими. Когда суши слишком долго доставляются на дом клиента, появляется фактор времени. Именно это влияет на качество еды и ее свежесть. Поэтому, заказывая суши или покупая предварительно приготовленные в магазине или ресторане, этот факт также следует учитывать и доверять только проверенным службам доставки еды.
Источник информации - онлайн ресторан TopFood в Авангарде: https://topfood.ua/avangard/
|