|
|
Блог |
|
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Содержание и кормление
18:32 Содержание и кормление |
Содержание. Собака должна иметь свое место. В город-
ской квартире необходимо выделить укромное место, желательно не на проходе и не на сквозняке, положить там
матрац или, сделав деревянный лежак, постелить на него
одеяло. В собственном доме собаку можно содержать во
дворе - в вольере или будке.
Для корма и воды выделяют две миски. Неплохо их
зафиксировать от передвижения и переворачинания. Миски следует периодически, лучше ежедневно, чистить. Вода
должна быть постоянно.
Кормление. Щенков кормят несколько раз в сутки: в
возрасте 1 - 4 месяцев - 5 раз а сутки, 4-6 месяцев - 4
раза, 6-8 месяцев - 3 раза. Взрослых собак кормят 2 раза
а сутки. В рационе щенков должны присутствовать молоко и молочные продукты с 2-недельного возраста, вареное
мясо - с 3-недельного возраста. Говяжьи кости дают щенкам вместе с мясом.
Очень трудно рассчитать точный рацион собаки, так как
он зависит от нескольких факторов. Щенков кормят вволю, взрослым собакам дают достаточное, с точки зрения
хозяина, количество корма, чтобы собака была упитанной,
веселой, но не ожиревшей. Основными кормами для собак
являются вареное мясо и мясные субпродукты, вареная и
консервированная рыба, растительное масло, молочные
продукты, хлеб, сухари, крупы, овощи. Мясо лучше давать
говяжье, рыбу - морскую, овощи - свежие. Многие собаки плохо переносят молоко; в этом случае полезны кисло-
молочные продукты. Поскольку собаки больше всего любят
мясо, желательно давать его в смеси с кашами, хлебом и
овощами. Мясо проваривают, что предупреждает заражение глистами, бактериями и вирусами. Не следует злоупотреблять сырыми овощами, так как собака преимущественно плотоядное животное, и многие витамины у нее синтезируются микроорганизмами в толстом отделе кишечника, а
не поступают с кормами. Из овощей наиболее полезны морковь, капуста, столовая свекла. Копченые, жареные, соленые, сладкие корма, свинину дают в ограниченных количествах. Нельзя скармливать много птичьих костей, так как
они могут спрессовываться в кишечнике и вызывать кишечную непроходимость. Для улучшения качества шерсти
2-3 раза в недель в корм добавляют сырые куриные желтки - они содержат большое количество витамина Н (биотина), а сырой белок куриного яйца, наоборот, связывает
этот витамин и его лучше термически обработать.
|
Категория: Ветеринария |
Просмотров: 1110 |
Добавил: irusymix
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|