Большинство недооценивают куриную грудку, считают её сухой и безвкусной, но это не так. Ведь это же основа для полёта кулинарной фантазии. И поэтому, сегодня я советую сделать весьма простые рубленые куриные котлеты. Для приготовления этих котлет не нужна мясорубка! Котлеты по этому рецепту не оставят вас равнодушными, ведь они выходят необычайно сочные и аппетитные.
Перечень ингредиентов на 10 порций:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 2 столовой ложки муки;
- 1 пучок укропа (по желанию);
- 100 грамм столового майонеза;
- Специи для курицы по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло;
Пошаговое приготовление:
- Для начала промываем куриную грудку под водой и хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем курицу мелкими кубиками, чем мельче, тем нежнее получаются котлеты. Скидываем всё в подходящую ёмкость.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Тереть на тёрку не надо, для того чтобы сберечь кусочки, которые придадут блюду сочность.
- По желанию, чтобы придать блюду вкус ароматных трав, мелко нарезаем укроп.
- К куриному филе добавляем нарезанный лук, укроп, яйца, муку, майонез, соль и специи по вкусу.
- Все без исключения ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться влажной.
- Разогреваем сковородку до горячего состояния, наливаем немного растительного масла.
- Ложкой накладываем немного массы на сковородку и жарим котлеты с двух сторон по 2-3 минут
Наши куриные котлеты готовы! Подавайте их к столу в горячем виде и у вас будут Вкусные завтраки. Приятного аппетита!
|