Среда, 23.01.2019, 21:46
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Сценарии басен и песен для театра
19:51
Сценарии басен и песен для театра

Короткий завершенный сюжет, который легко прочитать и изобразить. Например, знаменитая «Ворона и лисица», «Мартышка и очки», «Лиса и виноград». Для каждой из этих басен необходим минимум участников или кукол.

Возьмем басню «Ворона и лисица». Нужны всего две фигурки: вороны и лисы. Клюв у вороны должен открываться, чтобы в последний момент она смогла «выронить сыр». Показывать действие можно в одиночку: лисица «прыгает» под деревом, выпрашивая сыр, а ворона может скакать вверх-вниз, пока не «каркнет во все воронье горло». Если вы при этом сможете самостоятельно рассказать эту басню, то по сути вы самостоятельно можете подготовить такой номер. Но все же лучше сделать его вдвоем, втроем: кто-то рассказывает, кто-то показывает зрительный ряд, а третий человек включает музыку и звуковые эффекты. Тогда впечатление от мини-спектакля намного усилится.

Подготовка такого небольшого сюрприза имениннику на день рождения, выступления на корпоративах, домашних праздниках принесет немало смешных и веселых минут. А всего-то надо найти подходящую басню, вырезать несколько картонных фигурок, подобрать музыку и прорепетировать, соединив все в единое целое.

Сценарий сказки для театра теней – это небольшой по продолжительности сюжет. Для более длительного спектакля, который хотят разыграть живые участники, можно выбрать известные романы, пьесы. Конечно, полностью разыгрывать «Гамлета» или «Анну Каренину» в театре теней не стоит – во всех спектаклях есть много монологов, диалогов, во время которых актеры практически не движутся. Неподвижно застывшие фигуры, произносящие длительные монологи, никому не интересны. Поэтому можно взять сцену свидания Ромео и Джульетты, явление призрака отца Гамлета, какие-то сцены из «Трех мушкетеров», где участники движутся, сражаются, обнимают друг друга. Можно взять выбранные сокращенные места из текста и прочитать их от автора, можно просто подобрать хорошую музыку и действовать в стиле пантомимы. В любом случае возьмите идею и попробуйте воплотить ее с помощью движений за экраном, чтобы зрители прочувствовали то, о чем вы хотели им сказать.

Лучше смотрятся комедийные отрывки: например, сцена из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» под девизом «Танцуют все!» Музыка уже готова, нужно только записать соответствующий отрывок со словами актеров, а затем просто разыграть его за экраном как актерам теневого театра: кто-то сидит за столом, кто-то танцует, «поет».

Вообще «инсценированная песня» − прекрасный вариант показать свое мастерство в теневом театре. Возьмите любую понравившуюся вам песню и попробуйте изобразить то, о чем в ней поется. Конечно, лирические песни тут не подойдут, страдания и чувства изобразить довольно сложно, лучше берите «сюжетные» песни, в которых есть действие, песни из кинофильмов, которые помогут разыграть завершенную сценку.

В настоящее время "Childrenfestival" может организовать для вас постановку такого типа. Недавно они заказали доработку, розкрутку і оптимізацію своего сайта у seoweb.in.ua, чтобы сделать заказ такого типа представления более удобным.

Категория: Интересное | Просмотров: 35 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz