Ингредиенты на 4 порции:
Для мороженого:
- 50 г арахисового масла
- 50 г сливок
- 400 г цельного молока
- 100 грамм сахара
- 1 яичный желток
Для начинки:
- 10 грамм арахиса
- 10 г темного шоколада
Также понадобится:
генератор льда
Шаг первый:
Нагреть молоко, густые сливки и арахисовое масло на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки. Снизить температуру.
Шаг второй:
Желтки взбить с сахаром до пышности и добавить 2 столовые ложки молочно-сливочной смеси. Постепенно вмешать в горячую смесь сливок и молока. Дать загустеть на водяной бане при температуре около 75°C при постоянном перемешивании. Снять с плиты и дать остыть до температуры холодильника.
Шаг третий:
Поместить массу для мороженого в мороженицу и дайте ей застыть примерно 60 минут. Перед подачей посыпать арахисом и шоколадом.
На заметку: Обои листья пальмы (72 фото), а так же Фоны и обои для рабочего стола на сайте foni.club в качестве повышенной четкости.
|