Плохо то, что сейчас не добросовестные производители стали делать шоколад низкого качества, добавляя в него совсем немного натуральное тертое какао. Обычно его заменяют на какао порошок, который имеет совершенно другой вкус или же добавляют его так мало, что оно и не чувствуется. Если вы хотите полакомиться настоящим шоколадом, его можно сделать самостоятельно. Этот процесс не слишком трудоемкий, зато интересный и результат оправдает все ваши ожидания. В этой статье мы расскажем вам, как правильно делать шоколадные изделия дома и какие особенно приготовления существуют.
Чтобы ваш шедевр был по-настоящему вкусный, нужно брать только тертое какао, которое продается в виде брусков. Как только вы его откроете и достанете из упаковки, то сразу почувствуете потрясающий аромат. Такой ингредиент не из дешевых и если его будет в шоколаде много, то он будет стоить очень дорого. Но для домашнего изделия много не понадобится, поверьте, вкус который вы будете ощущать, того стоит. Натуральное какао дает горький привкус, чтобы сделать его более сладким и нежным, нужно добавить какао масло или немного меда. Чем больше меда, тем менее горьком будет ваш шоколад. Чем больше масло какао, тем шоколад будет нежным и легким.
Теперь рассмотрим рецепт, для этого вам понадобится тертое какао, масло какао, немного меда, ванилин, можно добавить орехи, цедру цитрусовых, суфле, сгущенное молоко, все по вашему вкусу. Также вам нужны инструменты, это силиконовая лопатка и, конечно же, силиконовые формочки. Они могут быть маленькими, тогда у вас получатся конфетки или больше, тогда у вас будут плитки шоколада. Когда мы все нужное собрали, приступим к приготовлению, для этого наколите тертое какао на кусочки, так его будет легче плавить. Потому что большой кусок будет плавиться очень долго, а это только трата времени. Ставьте водяную баню, растопите ингредиент, постоянно размешивая лопаткой, чтобы масса не прилипла. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке, потому что оно просто пригорит.
На другую водяную баню поставьте плавиться масло, также не стоит делать это в микроволновке. Дальше вам нужен мед, если он засахарился, тогда немного подогрейте его, если он в жидком состоянии, тогда добавьте его так. Дальше соедините какао с маслом. Теперь перемешиваем, массу, добавляем мед, постоянно пробуя на вкус. После этого нужно добавить немного ванилина, не переборщите, потому что ванилин дает горький привкус. Когда вы достигли нужного вкуса и консистенции, шоколад можно заливать в формочки и ждать пока он застынет.
|