Среда, 22.11.2017, 08:18
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Просеивание муки, так ли оно необходимо
07:34
Просеивание муки, так ли оно необходимо

На многих кулинарных сайтах пишут, что муку в любое тесто необходимо просеивать, да еще и не один раз. На самом деле это типичная ошибка многих кулинаров-любителей. Далеко не каждая выпечка требует просеивания муки.

Для чего просеивают муку

Обогащение кислородом. В процессе просеивания происходит распыление мучных частиц, они отделяются друг от друга, заполняя пространство между собой воздушными пузырьками.
Очищение от шлаков и грязи. Просеивание проводит дополнительную очистку муки от половы и грязи.

Просеивание делает выпечку воздушнее. Тесто хорошо поднимается и держит форму уже в готовом, испеченном виде. Но испеченный хлеб из неоднократно просеянной перед замесом теста муки будет крошиться. Наверное, хозяйки не раз огорчались этим фактом. Казалось бы, все выполнено по рецепту, а хлеб или багет не режется мягко. как магазинный, а крошится, особенно его корочка. Это происходит от перенасыщения теста кислородом. Дело в том, что дрожжевая выпечка и так достаточно обогащается кислородом в процессе брожения дрожжей, и тесто обминается, чтобы выпустить лишний воздух из него.
Просеивание хорошо для выпечки бисквитов и кексов, а для дрожжевого теста лучше сделать это заранее.

Категория: Интересное | Просмотров: 484 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz