Понедельник, 11.12.2017, 21:57
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Правила обращения со столовыми приборами в ресторане
14:40
Правила обращения со столовыми приборами в ресторане

Принимая пищу в ресторане следует придерживаться несложных правил обращения со столовыми приборами.

По завершению приема пищи, также следует оставить приборы на тарелке. В ресторанном этикете существует более 15 вариантов, как это можно сделать, чтобы передать то или иное значение вашего отношения к обеду, обслуживанию и прочему, но об этом поговорим в другой статье.

Салат, закуска или гарнир, поданный на общем блюде, к себе в тарелку можно перемещать только специально отведённым для этого прибором, после чего возвращая его на место, а не личной ложкой или вилкой. Не наполняйте тарелку до краев той едой, которая вам по вкусу, лучше положите понравившееся вам блюдо дважды.

Казалось бы, что может быть сложного в обращении с ножом и вилкой, но очень важно во время еды в ресторане держать эти приборы, а особенно нож правильно. Правильный способ заключается в том, что указательный палец той руки, в которой вы держите прибор, направляем вдоль прибора, а не зажимаем нож между пальцами. В том случае, когда вы не до конца уверены в своих действиях за столом, аккуратно понаблюдайте за теми, кто ест за соседними столиками на банкете. Среди посетителей ресторана обязательной окажется кто-то кто отлично управляется с приборами. Вариант спросить совета у друга, с которым вы пришли в ресторан, тоже можно использовать. В крайнем случае, такой вопрос можно смело задать официанту.

Положение вилки в вашей руке должно быть таким, чтобы развернуть ее к вам задней выгнутой частью зубцов. На практике это выглядит так, когда вы накалываете пищу или помещаете ее на поверхность вилки. Правилами строгого этикета запрещается использовать вилку как лопатку или ложку, а также переворачивать ее, но в наши дни ситуация в этом вопросе стала более мягкой.

Когда вы разрезаете что то на тарелке, то нож держите в правой руке, а вилку в левой. После того, как пища нарезана, можете переместить вилку в правую руку. Ни в коем случае не ешьте с ножа и не облизывайте его.

Если вам подали блюдо в чашке, например пуддинг или суп, можно прямо в нее поставить приборы. В том случае, когда чашка слишком высокая и есть риск ее опрокинуть оставленной ложкой, то приборы следует класть на подставную тарелку.

Источник: Ресторан LEO в Киеве http://leo.ua/

Категория: Интересное | Просмотров: 88 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz