Организм в норме обладает способностью различать чужеродные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, которые способны нанести организму вред. Поэтому люди и животные в большинстве своем способны нормально переносить разные пищевые продукты, которые входят в состав пищи.
Но у отдельных особей более выборочная толерантность: какие-то продукты не распознаются и могут вызвать аномальные реакции.
Причиной аллергии могут быть лекарственные препараты, укусы насекомых, некоторые растения, пищевые продукты и другое. Среди продуктов, употребляемых в пищу, аллергизирующими свойствами могут обладать и белково-липидные, и белково-полисахаридные, и другие соединения белков.
Для животных-аллергиков представляют опасность пищевые красители. Крепкие бульоны нередко являются источником бед и владельца животного, и самого животного.
При пищевой аллергии практически каждый компонент, входящий в рацион собак, способен вызвать такое состояние.
|