Суббота, 20.04.2024, 11:33
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
 Блог
Главная » 2021 » Июль » 1 » Парфе с клубникой и медом
19:24
Парфе с клубникой и медом

Знаменитый французский сливочный десерт – парфе можно сделать в разных вариантах, например с ягодами, орехами, хурмой или дыней, а в крем часто добавляют гречишный мед.

Так как гречишный мед с разнотравьем – это вкусный и полезный натуральный продукт, о целебных свойствах которого знали еще наши далекие предки. Можно с уверенностью сказать, что гречишный мед лидирует по содержанию витаминов и микроэлементов среди других медов.

Собран с цветов гречихи, а также различных трав и растений. Которые славятся своими лечебными свойствами и произрастают в Троицком районе Алтайского края.

Вкус гречишного меда обладает небольшой приятной горечью, терпкостью. После употребления меда в горле ощущается першение.

Гречишный мед оказывает общеукрепляющее действие на организм. Кроме этого, благотворно влияет на работу кровеносной системы, сердца и сосудов. Также используется при лечении и профилактики проблем с дыхательной системой.

Так же полезность мёда заключается в антибактериальных свойствах, которые, как доказано, могут очищать инфекции в ранах, уменьшать боль и заживлять рубцы. Кроме этого, введение мёда в рацион детского питания повышает содержание гемоглобина в крови, даёт прибавку в весе и улучшает общее состояние организма. Также неоценимо действие меда и при лечении от простуды. Благодаря способности сохранять кожу увлажненной мед является популярным компонентом для продуктов красоты.

Нежная консистенция такого лакомства получается, благодаря охлаждению готовой массы и технологии приготовления.

Ингредиенты для парфе:
- одно яйцо;
- клеверный мед – 30 г;
- взбитые сливки – 125 г;
- свежая клубника – 0,25 кг;
- щепотка соли;
- мята и лимонная мелисса для украшения.


Технология приготовления:

  1. Промытую клубнику (200 г) пюрируют в блендере.
  2. Белок, отделенный от желтка, взбивают с солью, постепенно добавляя мед, пока крем не заблестит. Только потом вводят желток, продолжают взбивать до светло-желтого оттенка.
  3. Форму для выпечки выстилают фольгой, заливают в эту емкость смесь из взбитых сливок, яично-медового крема и 2/3 части клубничного пюре, закрывают опять фольгой и замораживают 3 часа в холодильнике.
  4. Уже готовое парфе аккуратно вынимают из фольги, нарезают крупными кубиками, сервируют порционно, поливая сверху клубничным соусом-пюре, украшая половинками ягод, лимонной мелиссой и мятными листиками.

Можно такой десерт замораживать в отдельных стаканчиках, в которых обычно и подают лакомство к столу.

Категория: Интересное | Просмотров: 423 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
О кино и сериалах
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz