Среда, 24.01.2018, 04:35
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Обзор московских питомников
17:29
Обзор московских питомников

Вот глаза просто разбегаются. Сколько этих питомников кошек в Москве. И тот хороший и этот. А какой действительно профессиональный из них? Решила разобраться в этом вопросе и взяла для сравнения первые пять питомников кошек, которые мне выдал google.

Московские питомники кошек

Итак… Вбила я в поисковик фразу «Достойные вниманию московские питомники кошек». Получила результат:

1.Питомник «Аби спирит», скорей всего в переводе на русский означает, что-то типа «Абиссинцы не земные существа», «Дух Абиссина». (aby-spirit.ru)
2.Питомник AMBERBERRY. (www.amberberry.ru)
3.Питомник кошек Nefertee.
4.«Emmanuelle», московский тоже питомник. (elit-cat.com)
5.И последний из питомников - «Des Cavalier». С французского переводится просто, как «Кавалер».

Вот эти питомники я и попытаюсь разобрать по косточкам. Не знаю, как у меня это получится, но мне нужно найти ответ: «Какой питомник в Москве лучше, профессиональнее, и которому я могу доверять?»

«Аби спирит»

Начнём по порядку - «Аби спирит». Судя с названия, владельцы решили превознести кошек абиссинцев выше небес. В чём-то они и правы. Абиссинцы настолько «внеземные существа», что они достойны такого звания. Питомник был основан … А вот и не известно, когда этот питомник появился на свет. Плохо. Можно было бы по возрасту судить об опытности владельцев в этом бизнесе. Ну, да ладно. Какие же цены. А цены указаны от 25 до 35 тысяч рублей. Мне кажется или завышены цифры? Окей, суммы сравним со следующими питомниками. Зарегистрирован в двух престижных организациях: CFA и TICA. А вот об этой – Ассолюкс – почему-то я не слышала.

AMBERBERRY

Следующий подопытный… то есть питомник, зовется «Amberberry». Зайдя на официальный сайт питомника, я очень долго искала пункт «О нас», или хотя бы отдаленно напоминающее словосочетание. Не найдя подобного, я просто перешла на главную страницу сайта. Конкретного пункта «Год основания питомника» я не нашла, зато обнаружила в гуще текста скромную фразу «мы занимаемся этой породой с 2009 года». Заниматься вы можете, а когда питомник основали – неизвестно. Информация о том, где он зарегистрирован предоставлена в самом конце текста. Тут организаций погуще, чем в предыдущем питомнике: CFA, TICA, WCF, ICU. Говоря о ценах, я их просто не нашла. Я понимаю, что каждый котенок стоит разных денег, но примерная, ориентировочная сумма должна быть указана. Если цифра потерялась где-то в тексте, то простите, в этом опять же виноват сайт питомника.

Nefertee

Идем дальше по списку, следующий в нем питомник Nefertee. Здесь все гораздо проще, чем на предыдущих сайтах. Верхнее меню сайта разбито на пункты, среди которых есть четкое поле «О питомнике». Это уже хорошо, все не свалено в кучу, как с прошлыми питомниками. Я люблю, когда информацию не надо выискивать из тучи текста.
Сразу видно, что питомник занимается не только абиссинцами, а сразу тремя породами: девон-рексами, египетской мау и, моими любимыми, абиссинцами. Читать информацию о питомнике на сайте приятно и не скучно. Тут четко указано, что питомник начал свою жизнь в 2002 году. Хм, отличный срок, это же уже 14 лет опыта. Очень хороший стаж. Питомник зарегистрирован в FARUS, CFA, TICA, хороший набор организаций.

Нравиться, что на сайте есть перелинковка, не нужно искать информацию в недрах страницы. Питомник предоставляет ветеринарные услуги, а это значит, что там работают специалисты. Цены на котенка тут вполне адекватные, а именно 20 000. Стоимость примерная, и это сразу указано в информации на сайте. Но тут хотя бы можно сориентироваться в цене, что уже радует. В общем, негатива у меня этот питомник не вызвал, как сделали его предшественники.

Emmanuelle

Следующий питомник, сайт которого я рассматривала, стал Emmanuelle. Какое красивое название, чем-то веет французским от него. Правда, сайт меня немного разочаровал, выполнен он в стиле какого-то дневника: картинки, вставленные невпопад, вся информация опять в куче. И где, где же этот волшебный пункт «О питомнике»? Ради своего расследования я покопалась в груде текста и вот, что нашла. А точнее, ничего я не нашла, кроме того, что питомник зарегистрирован в CFA, TICA и в российской системе FARUS. Ни цен, ни какой-либо информации, когда питомник начал существовать. Ничего. Почитать об уходе за котенком я могу и в интернете.

Des Cavalier

Ну и последний в моем списке - Des Cavalier. Ох этот французский язык… Но не будем отвлекаться, заходим на сайт. Нам сразу предлагают выбрать язык. Выбираем наш родной русский язык. Вроде бы все сначала было очень даже хорошо, но опять же, разочарование в дизайне сайта. Почему такой маленький шрифт теста? Я, имея сильную близорукость, без очков бы не увидела сей текст. Уткнувшись носом в экран, я таки выискала информацию. Как я понимаю, питомник начал свое существование в 2006 году. Но четко это не прописано, указано, что просто «появилась абиссинская кошка дикого окраса» и все. Ладно, будем считать этот год – началом истории питомника Des Cavalier. Но я бы сказала, что у Nefertee стаж побольше будет. Идем дальше. Des Cavalier зарегистрирован в TICA, CFA, ICU, WCF, хороший набор, не придираюсь. Хотела посмотреть примерные цены, опять не указано, ну что ж такое! Ну, хоть на кошечек посмотрю, на фото создатели сайта не поскупились. Эх, лучше бы вы шрифт увеличили.

Выводы

Среди всех пяти питомников, больше всего мне приглянулся Nefertee. Почему? Сайт питомника ничего не прячет, все разложено «по полочкам». Ломать глаза не приходится, администраторы позаботились, чтобы информацию было легко отыскать. Срок жизни питомника самый большой из всех представленных питомников, а значит и опыта больше будет. Четко указаны год создания питомника и примерная стоимость котят. Кроме того, в данном заведении предоставляются ветеринарные услуги, что означает: питомник заботится о здоровье своих животных, остальные питомники такой услуги не предоставляют, что очень печально, ведь кошками должны заниматься профессионалы. С регистрацией у них также все отлично. В итоге, из всех пяти рассмотренных питомников, меня больше всего привлек Nefertee, как по содержанию, так и по конкретизации информации, сразу видно – профессионалы!

Категория: Разведение, заводчики | Просмотров: 334 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Galinaimpew, BennySweve
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz