Понедельник, 24.07.2017, 03:49
DOG-32            
Сайт кинологов и собаководов.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » О механизмах запирания замков
06:40
О механизмах запирания замков

Существуют несколько типов запирающих механизмов в дверных замках: ригельный, электронный, кодовый, сувальдный, цилиндровый.

Рассмотрим каждый в отдельности.

Ригельная система. Такие дверные замки открываются с помощью линейного перемещения ключа, а не с помощью его поворота. Это является основным отличием ригельных моделей от всех остальных разновидностей.  Такая система работы достигается за счет длины ключа. Ключ, в свою очередь, имеет специальные косые прорези. Неудобство использования таких замков заключается в том, что, как правило, длина ключа составляет больше 10 см, его не удобно носить с собой и, если он не лежит в отдельном чехле, он рвет подкладки карманов, смок и т.д.

Электронные замки применяются очень часто для запирания автомобилей. Но не только. Обратите внимание на электронный замок Mottura, он управляется с помощью специального кода. Обычно это набор из цифр и букв на специальной панели. Также ключом может служить магнитная карта и другой вид магнитного ключа.  Говорят, что это самых надежный замок. Однако стоит отметить, что электронные образцы подвержены сбоям в электрических схемах и зависят от подачи энергии. Выбирая электронный замок, надо помнить, что он должен оставаться запертым даже при полном отключении запирающего механизма от питания. Другой вопрос, как вы его откроете. К тому же, опытный специалист всегда знает как справиться с электроникой и взломать код.

Кодовые. Код, который хранит только ваша память – это основное преимущество этого замка перед другими. Не требует ключа. Но и здесь есть одно «но». Со временем кнопки на панели могут начать западать, а цифры на них стираться, это послужит главной подсказкой грабителю для разгадки кода. Согласитесь, что даже не зная очередность нажимания кнопок, но зная какие регулярно нажимаются хозяином, определить код замка становится проще.

Сувальдные замки – это классические образцы с массивной сердцевиной. В основе такого замка лежит набор специальных кодовых пластин. Сломать его маловероятно, а вот попробовать вскрыть отмычной вполне реально. Успех вора будет зависеть от количества сульвадов (пластин)

И, наконец, цилиндровые замки. Они являются самыми распространенными на сегодня. Ключи к нему небольшие, их удобно носить. Взломать такой замок отмычкой очень сложно. Считается, что если ключ цилиндрического замка имеет двустороннюю перфорацию, то взломать такой замок еще сложней.

Категория: Интересное | Просмотров: 164 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz