Алкогольные коктейли с огуречным "участием" готовятся издавна во всех барах Старого Света. И их по праву можно считать одними из самых старых сложных крепких миксов. И одними из самых популярных сегодня, кстати.
Вот, например, знаменитый "Лондонский огуречный свизл". Приехать в английскую столицу, зайти в паб и не заказать его хотя бы на пробу - это было бы даже странно!
Впрочем, можно никуда не ездить, а приготовить дома этот swizzle. И помните, что "свизл" - это сам по себе коктейль из рома и лимонного сока с добавлением сахара. Значит, для лондонского микса эти продукты обязательны. Добавить нужно будет только свежий огурчик и мяту.
Итак, на стопку "Лондонского огуречного свизла" потребуется:
- 20 мл белого рома Angostura,
- столько же сахарного сиропа Monin Pur Sucre de Canne,
- а также несколько тонких ломтиков свежего огурца,
- четвертинка крупного лимона,
- несколько мятных листочков и дробленый лед.
Делаем:
Охлажденную предварительно стопку типа олд фэшн надо наполнить доверху колотым льдом. В шейкере подавить мадлером ломтики огурца с мятными листиками. Затем влить к полученной мятно-огуречной смеси ром и сахарный сироп, выжать туда же лимонную четверть. Все взбить как следует, а затем отфильтровать в подготовленную стопку.
Готовый микс украшается тонкими полосками огурчика и мятой.
На заметку: Интернет магазин товаров из Вьетнама представляет возможность заказать муравьиную ферму онлайн посетив сайт сервиса vietshoping.ru.
|