Воскресенье, 22.12.2024, 17:29
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
 Блог
Главная » 2018 » Июль » 30 » Копчение в домашних условиях: стоит ли им заниматься
19:33
Копчение в домашних условиях: стоит ли им заниматься

Распространенное утверждение о том, что заниматься копчением продуктов в домашних условиях невыгодно, хлопотно и даже опасно потеряло в наши дни всякий смысл. Это понятно всем, кто уже успел купить домашнюю коптильню и навсегда отказался от магазинных деликатесов. Попробуем разобраться – почему так быстро поменялось в корне устоявшееся мнение о сложностях домашнего копчения.

Особенности современных коптилен

Что представляет собой современная коптильня? Это уже не то громоздкое сооружение, занимающее собой если не половину, то уж точно треть среднестатистического приусадебного участка. Коптильная камера, обладающая внушительными габаритами, длинный дымоход и «прожорливая» топка – ничего этого производителю домашних копченостей больше не нужно.

Стандартная современная коптильня представляет собой небольшую емкость, обладающую высотой около 40 сантиметров (иногда – больше, впрочем, габариты коптильни напрямую зависят от потребностей покупателя). Ее классическая форма – прямоугольный параллелепипед, хотя все более популярными в наши дни становятся цилиндрические коптильни, которые внешне напоминают обыкновенную кастрюлю.

В принципе, форма особого значения не имеет, ведь в остальном конструкция и цилиндрических и прямоугольных коптилен полностью аналогична. Это коптильная камера, топка для древесной щепы и поддон для продуктов заключенные в одном герметичном корпусе. В такую камеру без труда загружается достаточное количество топлива (достаточное – для однократного копчения нескольких килограммов мяса), а также продукты, которые можно аккуратно разложить на специальном поддоне или навесить на специальные крючки.

Запустить такое устройство в работу можно с помощью любого внешнего нагревателя: это может быть как газовая плита, так и бытовая индукционная печь. На крайний случай подойдет открытое пламя небольшого костра.

Домашние коптильни, работающие в комплекте с внешними нагревателями, предназначены для быстрой обработки продуктов методом горячего копчения. Если же кто-то предпочитает копчение холодное, то современные инженеры приготовили довольно практичные решения и для этих людей. Наполнить свой холодильник изысканными деликатесами, а также угостить ими своих друзей и знакомых всем желающим поможет компактный дымогенератор для копчения, отличающийся высокой производительностью и эксплуатационными удобствами.

В конструкцию современного дымогенератора входит все, что необходимо для безостановочной работы устройства в течение нескольких часов (именно столько длится по времени однократный «сеанс» холодного копчения): компрессор, вместительная камера сгорания, регулятор потока и система трубопроводов для подачи дыма.

Оценить удобства и практичность представленных устройств успели уже тысячи довольных покупателей. Спрос на них только растет, а конструкция с каждым днем совершенствуется.

Категория: Организации и услуги | Просмотров: 777 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
О кино и сериалах
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz