Воскресенье, 21.10.2018, 15:03
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Калининградца оштрафуют за закопанную во дворе многоэтажки собаку
07:51
Калининградца оштрафуют за закопанную во дворе многоэтажки собаку

Сотрудникам "Службы защиты животных" (СЗЖ), полиции и "Калининградской ветеринарной станции" пришлось выкопать труп собаки, которую ее хозяин похоронил во дворе своего дома. Теперь нарушителю грозит еще и штраф – от двух до пяти тысяч рублей.

Как стало известно, инцидент произошел в пятницу ночью. Жители дома заметили во дворе многоквартирного дома на ул. 9 Апреля соседа, который закапывал труп своего домашнего питомца – ирландского сеттера.

"Сосед испугался, увидев, как во дворе закапывают кого-то, завернутого в белую тряпку, – сообщили в СЗЖ. – На замечание "копальщик" отреагировал резко, ответив, что нет такого закона, по которому он не может закопать свою собаку возле дома".

Однако, по данным Службы защиты животных, такой закон в Калининграде есть: на территории города можно хоронить попугаев, морских свинок и хомяков. Зато нельзя закапывать в городскую землю собак, кошек или экзотических и сельскохозяйственных животных. После смерти их можно только кремировать или закапывать на земле, принадлежащей хозяину питомца.

"Все животные в Калининграде должны быть зарегистрированы в установленном порядке. И при смерти собаки по неизвестной причине необходимо сдать ее на анализ хотя бы в городскую ветеринарную клинику, чтобы стало ясно от чего она умерла, – сказала директор "Службы защиты животных" Юлия Гришина. – После выяснения причины смерти, животное снимается с учета, и человек должен обратиться в организацию по кремации трупов животных. В Калининграде запрещено хоронить животных в землю, потому как близко подходят грунтовые воды".

За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность и штраф от двух до пяти тысяч рублей, что и грозит жителю дома на ул. 9 Апреля. А его ирландского сеттера теперь, как положено, сожгут.
Кристина Бурнашова

Категория: Правовые вопросы | Просмотров: 647 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz