Воскресенье, 22.12.2024, 17:30
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
 Блог
Главная » 2022 » Сентябрь » 23 » Как приготовить карри по-японски?
05:53
Как приготовить карри по-японски?

Карри — это довольно соус на основе мяса и пряностей. Подают блюдо с проваренным рисом или лапшой. Кроме того, карри часто применяют в качестве начинки для пирогов. Однако для приготовления карри нужно соблюдать правильную рецептуру.

Список ингредиентов
Чтобы приготовить карри, нужно подготовить:

  • рис – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 стол. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • порошок карри – 40 г;
  • соль, перец.

 
Пошаговое приготовление
Карри по-японски готовят следующим образом:

  • Промыть рис прохладной водой несколько раз до прозрачности жидкости.
  • Пересыпать рис в кастрюлю и залить 3 стакана холодной воды.
  • Поставить на плиту под закрытой крышкой. После закипания нужно убавить огонь.
  • На слабом огне варить 20 мин.
  • Выключить огонь, оставить рис на некоторое время под крышкой.
  • Промыть курицу и нарезать небольшими кусками, посыпать солью, поперчить.
  • Овощи почистить и помыть, лук порезать кольцами, картошку кубиками, морковь четвертинками, а дольки чеснока нарубить как можно меньше.
  • Курицу с чесноком на протяжении 5 минут обжаривать на небольшом огне.
  • Досыпать в сковороду остальные овощи и обжаривать пока лук не размягчится.
  • Залить ингредиенты водой и оставить тушиться до готовности картошки. На это в среднем уходит 15 мин.
  • На сковороде нужно растопить кусок сливочного масла.
  • Муку посушить на сковороде и отправить к блюду.
  • Добавить карри, после чего тушить до загустения.

Если строго следовать рецепту, получится по-настоящему японское карри. Подавать порционно, соединив все ингредиенты.

Как красиво накрыть на стол, соблюдая ве правила этикета, расскажет сайт https://podacha-blud.com/, который посвящен сервировке и накрытие стола, про подачу и украшение различных блюд.

Категория: Интересное | Просмотров: 434 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
О кино и сериалах
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz