Карри — это довольно соус на основе мяса и пряностей. Подают блюдо с проваренным рисом или лапшой. Кроме того, карри часто применяют в качестве начинки для пирогов. Однако для приготовления карри нужно соблюдать правильную рецептуру.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить карри, нужно подготовить:
- рис – 0,4 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,4 кг;
- картошка – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 2 стол. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- порошок карри – 40 г;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление
Карри по-японски готовят следующим образом:
- Промыть рис прохладной водой несколько раз до прозрачности жидкости.
- Пересыпать рис в кастрюлю и залить 3 стакана холодной воды.
- Поставить на плиту под закрытой крышкой. После закипания нужно убавить огонь.
- На слабом огне варить 20 мин.
- Выключить огонь, оставить рис на некоторое время под крышкой.
- Промыть курицу и нарезать небольшими кусками, посыпать солью, поперчить.
- Овощи почистить и помыть, лук порезать кольцами, картошку кубиками, морковь четвертинками, а дольки чеснока нарубить как можно меньше.
- Курицу с чесноком на протяжении 5 минут обжаривать на небольшом огне.
- Досыпать в сковороду остальные овощи и обжаривать пока лук не размягчится.
- Залить ингредиенты водой и оставить тушиться до готовности картошки. На это в среднем уходит 15 мин.
- На сковороде нужно растопить кусок сливочного масла.
- Муку посушить на сковороде и отправить к блюду.
- Добавить карри, после чего тушить до загустения.
Если строго следовать рецепту, получится по-настоящему японское карри. Подавать порционно, соединив все ингредиенты.
Как красиво накрыть на стол, соблюдая ве правила этикета, расскажет сайт https://podacha-blud.com/, который посвящен сервировке и накрытие стола, про подачу и украшение различных блюд.
|