Пошаговое тесто для пиццы
Рецептов теста для пиццы очень много. Однако если вы хотите приготовить пиццу в типично итальянском варианте - по аналогии с той, которая была сделана во второй половине 19-го века для королевы Маргарет в Неаполе (да, это Маргарита) – тесто должно быть тонким и хрустящим. Для этого вам нужно позаботиться о правильных пропорциях и технике приготовления теста.
Какие пропорции? Н 10 частей теста нужно взять 6 частей воды, 0,2 каменной соли и 0,2 дрожжей. Например, для 500 г муки мы будем использовать около 300 г воды (около 300 мл), 10 г дрожжей и 10 г соли. А как насчет масла? Всего несколько капель, добавленных уже в конце процесса замеса. Вам нужна щепотка сахара, добавленная в дрожжевую закваску.
А как насчет техники приготовления? Вот самые важные шаги:
Начните с просеивания муки через. Просеивание проветривает его и удаляет все примеси.
В маленькой миске приготовьте закваску из дрожжей. К теплой воде (около 30-40 градусов по Цельсию) развести дрожжи и добавить немного сахара, а затем перемешать и оставить все на несколько минут.
Вылейте закваску в муку и начните замешивать тесто. Постарайтесь получить однородную консистенцию, помня, что тесто должно быть «легким» и пластичным. В конце добавить соль и оливковое масло, и посыпать готовый тесто мукой.
Когда дело доходит до ожидания поднятия, у нас есть два пути. С одной стороны - говорят, что тесто нужно оставить примерно на час, слегка сбрызнуть водой. С другой стороны, во многих итальянских ресторанах после приготовления теста он ждет около 24 часов в холодильнике, завернутом, например, в пищевую фольгу - стоит попробовать обе техники.
Соус и добавки
Тесто готово, время для начинки. Прежде всего - томатный соус. Нет, нет кетчупа или пюре. Соус. Лучше всего готовить консервированные помидоры хорошего качества (нарезанные ломтиками и высушенные), которые вы сочетаете со свежим базиликом, орегано, небольшим количеством соли, перца и сахара и перемешиваете около 30 секунд.
А как насчет другой начинки? В томатный соус положите сыр моцарелла - его можно нарезать на кусочки. Если изготовлена классическая Маргарита, вам понадобится всего несколько листьев базилика, которые появятся на корж после выпечки. Но вы можете дать волю своему воображению и создать свои собственные композиции.
Как сделать пиццу в домашней духовке?
Выпечка - последний этап. Раскатайте тесто так, чтобы оно было около 3-4 мм, и поместите его на противень. Вы можете осторожно смазать его оливковым маслом или посыпать мукой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. При температуре около 250 градусов в духовке выпечка пиццы с включенной функцией термообработки займет не более 5 минут. Не забудьте поставить пиццу как можно ниже.
И если процесс выпечки кажется слишком сложным или трудоемким ... просто закажите пиццу с доставкой в вашем любимом онлайн ресторане ТопФуд. Приятного аппетита!
Источник: https://topfood.ua/
|