Воскресенье, 21.10.2018, 16:04
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2014 » Январь » 24 » Госдуме предложили сажать в тюрьму подростков-живодеров
13:31
Госдуме предложили сажать в тюрьму подростков-живодеров

В настоящее время уголовная ответственность за жесткое обращение с животными наступает с 16 лет.

Депутат Госдумы предложил привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными подростков, достигших 14-летнего возраста, сообщает РИА Новости.

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. В настоящее время уголовная ответственность за жесткое обращение с животными наступает с 16 лет, однако эсер считает необходимым снизить возрастную планку, как в случае с тяжкими преступлениями - убийство, изнасилование, кража, захват заложников.

По мнению Михеева, его инициатива не противоречит мировым стандартам, поскольку во многих странах порог уголовной ответственности, особенно за тяжкие преступления, установлен на более низком уровне. В Австралии и Ирландии он установлен с 7 лет, в Швейцарии с 10 лет, в некоторых штатах США - с 10-12 лет.

Депутат отметил, что при решении снижении возрастной планки за введение уголовной ответственности за преступления учитывается ряд факторов, среди которых степень общественной опасности, распространенность в среде подростков и другие.

«Все это в полной мере относится к такому явлению, как жестокое обращение с животными и живодерство в современной России», - считает Михеев.

На одном из их форумов и в общении с корреспондентом АиФ.ru догхантеры сообщили, что видят за инициативой парламентария попытку пиара, а также указывают на тот факт, что Михеев неоднократно фигурировал в СМИ в качестве инициатора спорных законодательных инициатив.

В марте 2013 года депутаты Мосгордумы предложили запретить сообщества догхантеров в Интернете, однако о дальнейшем развитии этой инициативы не сообщалось.

Категория: Правовые вопросы | Просмотров: 580 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz