Среда, 24.01.2018, 04:27
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2012 » Август » 14 » Эксперты рассказали, почему бойцовые собаки иногда нападают на людей
22:24
Эксперты рассказали, почему бойцовые собаки иногда нападают на людей

Трагический случай, произошедший в конце октября в Краснодаре, когда 85-летнюю женщину растерзали два питбуля, вызвал большой общественный резонанс. Это далеко не единственный случай нападения собак на людей в России в 2008-2010 гг.

Вопрос о том, что бездомные животные могут быть опасны, неоднократно поднимался обществом. Уже в течение семи лет в Москве обсуждается закон о содержании собак.

Зоопсихолог Андрей Неуронов считает, что животное за редкими исключениями нападает на людей тогда, когда его целенаправленно этому обучают.

«У всех собак есть моральная черта, за которую они не переходят — это укусить человека. Животное, которое уже несколько раз кусало людей, чувствует себя более уверенно и делает всё на автомате, выполняя установку хозяина», — рассказал РИА Новости Неуронов.

С ним согласна директор приюта для бездомных животных Ирэн Беленькая. Среди ее питомцев есть и собаки бойцовых пород.

«Чаще всего хозяева бросают пса, когда животное проявляет агрессию — например, набрасывается на других собак. Это инстинкт. Покусать человека может только та собака, которую этому обучали. Потому бояться надо людей, которые могут сделать из любого существа монстра», — сказала она РИА Новости.

По мнению специалистов, одной из основных мер для решения проблемы нападения бойцовых собак на людей должно стать ужесточение наказания хозяина за отсутствие контроля над домашним питомцем, а также обязательная «психологическая экспертиза» человека, собравшегося завести пса такой породы.

«Чтобы носить и хранить оружие, нужна справка. С бойцовыми породами та же история. И я знаю, что во многих странах это законодательно закреплено», — сказал Андрей Неуронов.

По его словам, в России необходимо на законодательном уровне обязать собаководов получать специальный сертификат на право приобретения и разведения бойцовых пород.

Категория: Схватка с собакой | Просмотров: 619 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Galinaimpew, Sergeyimpew
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz