Четверг, 23.11.2017, 19:47
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Экипировка для лошади и всадника
11:04
Экипировка для лошади и всадника

Экипировка для всадника - очень важная часть верховой езды. Как для всадника, так и для его лошади важной составляющей является удобная и качественно сшитая одежда для езды верхом. Профессиональные наездники, а также любители, используют для занятий верховой ездой специально предназначенную для этого одежду.

Есть среди этого одежда, которую всадник обязан использовать как для повседневных тренировочных занятий, так и для показных соревнований. Такая одежда доджна быть изготовлена из прочного материала, соответсвовать размеру человека, а также служить защитой от плохих условий погоды. И не менее важное правила - одежда должна быть удобной.


Грамотно подобранная одежда убережет всадника от ушибов, ссадин, натираний и т.д. Новичку рекомендуется одевать под курту, редингот или фрак, тоненький свитерок на уроки езды. Куртки для наездника изготавливаются специальным свободным кроем. Движениям наездника не должно ничего мешать. Предметы одежды имеют два основных назначение - защищать и обеспечивать комфортные условия. Бриджи - важный элемент костюма наездника. Они должны быть прочными и тянущимися, бесшовными. Для защиты головы каска является обязательным приспособлением. Она убережет от ударов. И не забываем об обуви. Самый подходящий вариант - сапоги.

Снаряжения для верховой лошади

Всю экипировку для питомца можно отнести к трем группам:

  • снаряжения для управления;
  • снаряжения для предохранения;
  • экипировка, обеспечивающая комфортные условия пребывания наездника на животном.

Для управления питомцем уздечкой необходимо особое отношение. Следует подобрать правильную уздечку для лошади . Для этого необходимо учитывать физиологические составляющие животного, а именно его челюсти. Удила кладут в часть рта лошади, где нет зубов. Они состоят из колец металлического типа (2 шт.) и грызла. Когда грызло действует на органы рта (язык, губы, челюсть) лошади, можно руководить ее головой, плечами, шеей.


Среди экипировки можно найти мартингал. Это особое приспособление, которое крепиться к уздечке. Оно не дает лошади взимать голову больше, чем ей положено. Когда животное слишком поднимает голову, им сложно управлять. Поэтому мартингал не дает лошади совершать движения произвольного закидывания головы и всадник может ее контролировать. Также, когда обучают верховой езде, применяют множество других вспомогательных приспособлений, таких как шпоры, хлыст, корда, бич.

По материалам сайта: http://horsemarket.com.ua/


Категория: Домашние животные | Просмотров: 36 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz