В каждом интерьера ресторана должна присутствовать некая «интрига» или «изюминка», на которую акцентируется внимание посетителей. В одном заведении это будет превосходная коллекция вин, в другом необычный бар или неповторимый дизайн. Главное, сделать на чем-то акцент и развивать тему вокруг этого уникального отличия. И помните о важности уборки помещений, это необходимо и никуда от этого не уйти, уборку нужно делать регулярно.
Проектирование пространства.
Важно и направление кухни, и дизайн интерьера ресторана. Представляя общую картину заведения и отталкиваясь от предпочтений заказчика, дизайнер создает уникальное предложение, прорабатывая все мелочи (от расположения полок и светильников до целого декора площади), добиваясь оригинальности будущего интерьера. Именно комплексный подход к оформлению заведения приводит к наилучшим результатам.
Европейская кухня подразумевает разные направления. Экзотическая – будет оформлена в восточном или азиатском стиле. Пиццерия, как водится, будет представлять итальянский стиль. Дизайн ресторана может отразиться и на обслуживании, режиме работы, будет определять эстетику помещения.
В каждом ресторане, безусловно, должна быть своя нотка то, что составляет особую гордость (например, коллекция вин, меню, бар). Акцент на главном завершает образ заведения, а верное пространственное решение – залог успеха у посетителей и соответствие требованиям персонала.
Как спроектировать ресторан зависит от нескольких факторов. В одном случае акцент ставится на цветовом решении, в другом на световом оформлении, при этом сам интерьер может и не быть броским. Свет помогает создать неповторимую атмосферу и решить проблему дизайна.
Принципы в дизайнерской работе.
В дизайне ресторана должна прослеживаться его общая концепция, которая основывается на следующих принципах:
- интерьер должен носить завершенный характер;
- изначальное проектирование должно подразумевать возможность дальнейших изменений в стиле интерьера;
- важную роль при проектировании играет эргономичность пространства для удобства как посетителей, так и для персонала.
Выдержанность и непринужденность.
Проблема пространственного решения в интерьере играет значительную роль. Это следует учитывать, организуя и распределяя функциональные зоны для клиентов и персонала. Войдя в ресторан, посетитель погружается в атмосферу комфорта и расслабленности. А качество дизайна предстанет перед ним в виде красивой композиции определенной тематики.
Увлекаясь дизайном ресторана, посетители начинают чувствовать себя раскованней, непринужденность обстановки располагает к отдыху. В этом случае резкие переходы в стиле дизайна интерьера неуместны.
Если только это не мелкие яркие элементы, придающие экстравагантную ноту. Должна присутствовать выдержанность в едином комфортном стиле.
Дизайн интерьера ресторана не просто воплотить, так как нелегко определиться с его оформлением. И этому понятию нет однозначного определения. Для каждого это свое видение пространства.
Источник
Автор: Бекасов Максим
|