Среда, 24.01.2018, 04:34
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Бойцовские собаки - Что не запрещено
18:52
Бойцовские собаки - Что не запрещено

Согласно статье 1187 Гражданского кодекса Украины, бойцовские собаки являются источником повышенной опасности. Однако никаких прямых санкций для их хозяев в случае чего в этом документе не предусмотрено. За последнее десятилетие было несколько законодательных попыток ужесточить правила содержания опасных пород, а также ввести адекватную ответственность хозяев за действия своих питомцев.

Автор последнего такого законопроекта, бывший народный депутат Руслан Зозуля, возмущен устаревшим законом: «Сегодня, если ваш пес кого-либо покусает, то худшим наказанием, которое вы понесете, будет штраф 45 гривен». Законодатель уверяет: разгуливать с бойцовскими собаками без намордника со словами «не бойтесь, он не укусит» – это все равно что ходить по улице с заряженным и наведенным оружием, говоря: «Не бойтесь, оно не выстрелит».

Примечательно, что едва ли не все владельцы бойцовских собак, в том числе и те, чьи питомцы уже нападали на людей, упорно твердят, что их пес не кусается. Руководитель киевского Общества защиты животных Ася Серпинская с иронией воспринимает подобные заверения. Зоозащитница отмечает, что животных нельзя обвинять в нападениях, так как агрессия заложена в их природе, но почему столь опасных собак разрешают держать в спальных районах, создавая потенциальную опасность для людей?

«Ну, не могут наши хозяева обеспечить надлежащий контроль за опасными породами, да и никто от них этого не требует», – говорит Ася Серпинская. – Чиновникам попросту нет дела до того, что у вашего соседа в квартире живет питбуль, которого он ежедневно выгуливает без намордника». В такой ситуации зоозащитница считает необходимым полностью запретить собак бойцовских пород в Украине, как это давно сделали в большинстве развитых стран мира.

Шоу для живодеров продолжается

Хотя собачьи бои в Украине находятся вне закона с 2006 года, это жестокое развлечение никуда не исчезло. Организаторы кровавых зрелищ попросту увели свой бизнес в подполье. Тем не менее «Взгляду» удалось получить комментарий одного из участников собачьего тотализатора. «Вы не найдете объявлений о таких боях в интернете», – объясняет нам киевлянин Георгий, который тренировал своего питбультерьера для нелегальных собачьих схваток.

«Подготовленная собака стоит почти как машина, а минимальная ставка на боях – тысяча долларов». По словам Георгия, если пес побеждает, владелец получает 25% прибыли с каждого боя. Большую часть забирают организаторы, на территории загородных усадеб которых эти турниры проводятся.

Категория: Правовые вопросы | Просмотров: 570 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Galinaimpew, BennySweve
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz