Среда, 24.01.2018, 04:44
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2014 » Май » 8 » Благовещенцам показали собак редких пород
09:02
Благовещенцам показали собак редких пород

В областном центре прошла выставка собак «Весенние встречи», организованная клубом «Прит. Ок». В спортзал благовещенского судостроительного завода приехали более двух сотен собак из Амурской области, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Читы. Оценивала четвероногих конкурсантов московская судья международного класса Людмила Никитина.

Помимо уже ставших привычными глазу благовещенцев шпицев, такс, йорков и других, на выставке побывали представители редких для Амурской области пород – леонбергер, ховаварт, джек-рассел-терьер и другие. Некоторые эти собаки редки не только в Приамурье, но и в целом в России.

Большой чёрный ховаварт по кличке Баро – единственный на всём Дальнем Востоке. Благовещенка Евгения Першина вместе с мужем заказывали собаку в Германии. Собака вместе с доставкой обошлась чете Першиных примерно в полторы тысячи евро. О своём выборе благовещенцы не жалеют.

«Нам подошли качества породы – ховаварты умные, поддаются дрессировке, за ними лёгкий уход. Из Германии в Москву он добирался на автомобиле, а из Москвы сюда прилетел самолётом. Освоился быстро и стал нам настоящим другом», – рассказала Евгения.

«Здесь есть не только редкие, но и забытые породы – большой пудель, колли. Раньше колли было очень много, а теперь они почти вымерли. Но у нас есть питомник, который восстанавливает породу», – рассказала президент клуба «Прит. Ок» Оксана Притула.

Такие питомники колли, кстати, тоже редкость для России – в стране их всего два. Один находится на Сахалине, второй – в Благовещенске.

Категория: Выставки | Просмотров: 572 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Igorekimpew
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz