Суббота, 25.11.2017, 12:38
DOG-32            
Сайт для кинологов и любителей собак.

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Яндекс.Погода
Категории
Собаки вошедшие в историю
Ветеринария
Происхождение пород собак
Рассказы о собаках
Домашние животные
Интересное
Онлайн сервисы
Красота и здоровье
Авто блог
О овчарках
Уход и содержание
Тонкости в воспитании собаки
О Охоте
Схватка с собакой
Мифы и легенды
Разведение, заводчики
Выставки
Гороскоп собак
Правовые вопросы
Неписанные законы
Организации и услуги
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
 Блог
Главная » 2015 » Август » 18 » "А мне всегда казалось музыки так мало, а вот не стало, одолела тишина..."
20:54
"А мне всегда казалось музыки так мало, а вот не стало, одолела тишина..."

Сколько себя помню, работаю на одном и том же месте, в одной и той же должности, в офисе.
К зданию, в котором он находится, надо идти через железнодорожный вокзал, вниз, в вокзал, по мраморным плиткам сияющего светом перехода, таким он стал после ремонта, как сейчас говорят - евроремонта. Красиво, ничего не скажешь, вот только пропала душа этого перехода, музыкант, скрипач, вечно играющий щемящие мелодии Паганини, Чайковского, Брамса. А рядом сидел кудрявый пёс, без возраста, древнее музыканта и внимательно слушал, как плачет и беснуется скрипка. Каждый раз, выходя из дома, я откладывала в карман сумочки бутерброд для пса и десятку в футляр музыканта, это был своего рода ритуал.
А вот теперь не стало. Не вписался в формат евроремонта музыкант и его вечный спутник. Погоревали все немного и успокоились, только в памяти иногда всплывала мелодия из "Фантома оперы", когда спускалась по скользким ступенькам...
Но сегодня первое, что бросилось в глаза-старый пёс, я так обрадовалась, подошла к нему, он меня тоже узнал, вежливо вильнул хвостом и заглянул в глаза. Всё сразу стало ясно, пёс осиротел...
Не раздумывая позвала пса с собой, развернулась и пошла к машине, он послушно поплёлся рядом, заскочил в машину с достоинством аристократа, тут же был назван Скрипачом. Пишу, читаю ему, а он виляет хвостом, лёжа на коврике под столом в ногах.

Играй музыкант, я буду верить...

Категория: Рассказы о собаках | Просмотров: 425 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
google
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте DOG-32 представлена информация о самых популярных породах собак и редких видах. В блогах - Ветеринария, Происхождение и особенности пород, Рассказы и истории о собаках, Охота и других можно найти много полезного и нужного для правильного ухода и содержания четвероногого товарища.
Сайт DOG-32 предназначен для тех, кто уже имеет собаку и готов поделиться на форуме и в блоге своим опытом и знаниями, а так же для тех кто только задумывается о собаке и ищет помощи, совета по выбору и уходу за щенком и взрослым псом. Правильный уход и питание, воспитание и дрессура. Тщательная подготовка к выставкам и соревнованиям. На сайте любителей собак можно найти информацию по актуальным темам, обрести друзей по интересам, обмениваться опытом и рассказами о своих питомцах.

Сайт открыт 12.01.2011. Хостинг от uCoz